No.8
- 回答日時:
ワイモバイルなら新規一括で安く契約できる機種が多いです。
分割払い不要。かんたんスマホ3:新規一括6800円
https://www.ymobile.jp/lineup/kantan3/
Galaxy A25:新規一括9800円
https://www.ymobile.jp/lineup/galaxy_a25/
物理ボタンが必要ならかんたんスマホ3、画面が大きい機種ならGalaxy A25で。
実店舗では価格が異なることがあります。
安く買うためには契約時のプラン・オプションの指定があります。
→ シンプル2 M、故障安心パックプラス
プランは後で変更可能です。
No.7
- 回答日時:
携帯を持っておらず、ここに書き込みをしていらっしゃるので、家にはインターネットを引いていて、パソコンで書き込んでいるのかと思い込んでいたのですが、今はどういうネット環境なのでしょうか?
スクリーンキーボードが慣れているそうなので、AndroidタブレットかタブレットPCをお使いなのでしょうか?
スマホが支障なく使えるのでしたら、手間隙かけたくないならお金を掛けて大手キャリア、ネットもモバイルでがんがん使いたいのならスマホ本体も割引が安く買える楽天。
家にインターネット回戦を引いていて、電話回線の維持費をとにかく安くしたいのならpovo回線にスマホを新古品で入手。
この回答へのお礼
今はpcでkddiの有線au光です此度引っ越しを機に
電話とかネットを無線にしたいと思いました。
これは寝なから2㍍先から無線マウスとスクリーン
キーボードで書いています。
No.6
- 回答日時:
中古を買うなら「新古品」がお勧めです。
お金に余裕があるなら、ドコモでもauでもソフトバンクでもお店に行って、店員さんがお勧めするものを買えば良いのですが、だいたいいらないものも勧められ買わされます。いらないものはいらないと断りましょう。
スマホを買うか、ガラホ(フューチャーフォン)を買うかの選択肢もあります。
ガラホは昔のケータイ電話です。SNSやmapが見れない奴です。
スマホは電話機能も出来る,小さなコンピューターで今ではネットをやる方が主と言ってもいいぐらいです。
スマホは画面が小さいので、老眼になると見難いです。タッチパネルは指で操作しますが、物理ボタンで無いので、押せているか判りにくいです。
だいたいの年配の人にはスマホは使い難いものです。もちろん使いこなすスーパー老人も居ますが。
スマホでやるようなネットサービスを利用したいが、画面が小さいのは使い難そうと考えるなら、8インチぐらいのサイズのタブレットをお勧めします。
スマホの大きな奴と思ってもらうと良いです。
電話するには大きすぎるので、電話はガラホ(ケータイ電話)で、それとは別にタブレットを使う。タブレットは家のインターネットにWi-Fi機器を付けて繫げたらそのまま使えます。
携帯電話会社では、ドコモ・au・ソフトバンクに四番目の大手キャリアとして楽天がありますが、それとは別に格安回線会社があります。
大手キャリアの回線を借りて、安く使えるサービスです。
auの系列の格安回線会社で「povo」がありまして、ここが一番維持費が安いです。
最初は大手キャリアで良いかも知れませんが、挑戦するなら本体も自分で買って格安回線会社を選ぶという選択肢もあります。
色々と調べないと駄目ですが。調べられないのなら、素直に大手キャリアのお店に行って買うしかありません。