重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【4月にサービス終了】お金にならないサービスは辞めて行くと会社は発展しない気がします。これは国だけでなく会社にも適用され同じですよね?どう思いますか?

A 回答 (4件)

これはもともとデータベースとして活用する予定だったようですよ。

でも良質な質問や回答がなければコストがかかるだけですから。

ただこのようなQ&Aサイトはもう歴史的使命を終えたのではないかと思っています。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

>お金にならないサービスは辞めて行くと会社は発展しない気がします。

気のせいです。知らないだけで。多くの会社が、お金にならないサービスはどんどんやめてます。
    • 2

ビジネスというものは収益をもって維持し、コストが利益を押すことにより採算が悪化するとその事業を終了することはある意味自然であるとも言えます。

国は政府管理の下で政治判断で、国家運営を行い、主に税金を収入として、それを必要と判断するところに使うため、ビジネスとは異なりますので、収益性に関係のない使い道となることもあります。
    • 0

> お金にならないサービスは辞めて行くと会社は発展しない気がします。

思いません。
会社(企業や事業)というのは、利益を増やすことを目的として活動します。

お金にならないサービスをやったところで損失にしかなりませんから、そういったサービスは企業としては価値がありません。
    • 2