重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんのお子さんは甲子園と京セラドームなどドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中で何が楽しくて家のテレビじゃなくてドームに行って観戦すると思いますか?うちの娘は選手の名前を連呼したり歌ったりして応援するのがとても楽しかったと言ったんですね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

その場で直接、選手と観衆の熱量を感じられるからではないでしょうか。

昔、ミュージックビデオを大画面で見せてくれる飲食店があったのですが盛り上がってましたよ。
人と一緒に観ると盛り上がりが違うのです。
野球は更にライブですから周りとの一体感は凄そうです。
    • 0

スタジアムの雰囲気

席によって応援や見るスタイルが変わる
アルプスならみんなで騒いで応援 周りとの一体感も出てアドレナリンがバーっとでる。
内野席では両ベンチ内を見てジックリと観戦 グランド整備中の円陣や〇〇ガールによるダンス ジックリ観れて楽しい。
    • 0

阪神ファンですね。

球場では前後左右の人と仲間なんです。初めて会うのに昔から知ってる雰囲気になってます。他球団は知りませんが阪神はそんな感じですよ。
    • 0