A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まずは、エアサスの故障と車検は全く因果関係はない。
車検でそんなところをいじることはないし、依頼をしていないならなおのこと。車検のタイミングで故障しただけのこと。
よくあるあるです。OIL交換でタイヤがパンクしたと同程度のクレーム。
ドラレコのカード抜き取りは、車検場は撮影禁止です。
だから、整備前にドラレコを停止して車検が終わったら、引き渡し時に戻す。車検場も注意を受けます。検査中に発覚すると検査が車検が中断となる。ユーザー車検をされた方なら知っていること。
No.6
- 回答日時:
詳細不明なので、回答しませんが、具体的に調子が悪くなっていることを告げて、整備し直してもらったらいかがですか。
ドライブレコーダーが抜き取られているなら、返却してもらいましょう。
No.5
- 回答日時:
質問する前に質問に答える
どのように調子が悪いのか
それによって行われたことを絞り込めるかもしれない
No.4
- 回答日時:
考えられるがどうにもならないしエアサスに何かするならなかなか驚くことをする必要がある
動画サイトでは車検や整備に出した際にキーオフでも録画されるドラレコによって整備士の失態が撮影されたものが投稿されている
このようなものを撮られたくなくてメモリーカードを抜く工場はある
その最中に何かがあったかどうかは実車見たくらいでは判断できないことのほうが多い
あなたのドラレコはキーオフでも録画されるのかな?
たまたま録画中に整備士がやらかしたとしてそれを消すためにカードのデータを消したのなら復元ソフトで消されたデータの断片が復元できる場合がある
それを知らずに同じメモリーカードでもう何時間も走行しているならメモリは上書きされて後の祭り
ところでエアサスの調子が悪いってどう悪いの?
何年式のなんて車なの?何万キロ走ってるの?