重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

●(ガソリンスタンドの)自動車のボディーのコーティングの光沢性•耐久性は、どうなのでしょうか?  お聞かせ下さい!

A 回答 (4件)

ガソスタとしても、どこかの業者と提携しているなら、その業者のコーティングとなる。

耐久性は、価格相当の耐久性しか記載されませんからね・・・
    • 0

車は下駄の消耗品です

必要なし
    • 0

キーパーのことしか知りませんが 

ガソリンスタンドでも 「キーパーコーティング」と唄ってあれば
作業員は 試験を受けて 資格を持った者がやるので ちゃんとやると思います。(洗車は普通の作業員にさせるかもしれませんが 結果はチェックするはずです)

でもねえ さすがのキーパーコーティングでも 昨今の黄砂はどうしようもなく汚れます。 ”汚れたあとのきれいな雨ならきれいになる”のですが、黄砂は雨と一緒に落ちてくるので 残っちゃうのです。 でも、自分で水洗いすれば 簡単にキレイになります。
いいことを教えましょうか。 この水洗いのあとで パンク修理に使うコンプレッサーに棒をつけて空気を吹き出すものを作って 水洗いあとの水滴を吹き飛ばせばとーっても(簡単に)きれいになります。
    • 0

何の資格もない店員がやるようなら、お金を捨てるようなものです。

• 0