お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 生まれた時から親と同居して障害者手帳や障害年金は親に申請させて、正職員や正社員として働いた経験もなく 4 2023/10/05 21:50
- 公的扶助・生活保護 専門的な事の詳しい人教えてください 私は身体障害者なのですが、 グレーゾーンの障がい者です 先天性障 4 2023/06/14 23:04
- 福祉 障害者を批判するわけじゃなく疑問です。 障害者にたいして疑問もたなきゃ障害者に優しくできないっしょw 8 2024/01/09 07:31
- 神経の病気 これからの未来の技術は、脳性麻痺やてんかんや身体障害者などの殆どの障害者の障害が治癒される様になるの 1 2023/11/15 21:42
- 国民年金・基礎年金 発達障害者や精神障害者や知的障害者又は身体障害者達が障害基礎年金を受給出来る確率や倍率はどの程度なの 4 2024/05/02 16:10
- その他(悩み相談・人生相談) はじめまして 私は軽度知的障害持ち 独身で 父は他界 母と猫と二人暮らしです 仕事はしています 一人 3 2024/06/05 21:25
- その他(暮らし・生活・行事) バスの障害者割引について教えてください。 5 2023/06/27 22:38
- 結婚・離婚 生涯独身率は、知的障害や精神障害、身体生涯独身などの人もカウントしているんですか? もし、してたら、 3 2023/05/11 06:20
- 福祉 正直、障害者割引や学割って要るのでしょうか? お金がないから(障害者は介助者が居ないと行動出来ないか 5 2024/03/25 18:10
- 福祉 自分の住んでる自治体の市役所では・・・ ・精神障害者は障害者年金をもらえないに等しいってかんじ ・市 3 2024/05/30 11:39