私が車を持っていないと、職場の人間が私に「アンタ、たくさん金を持っているんだから 車を買いなさいよ。」と言って来ます。
でも 車を買ったら それだけ金が足りなくなって 家賃や電気代、生命保険料を払えなくなります。
もしも 車を買って 家賃や電気代、生命保険料を払えなくなったら 職場の人間が代わりに家賃や電気代、生命保険料 を払ってくれるのでしょうか?
職場に人間に「もしも 車を買って 家賃や電気代、生命保険料を払えなくなったら アンタの金で払ってくれるか?」と言ったら どう言うと思いますか?
No.8
- 回答日時:
>職場の人間が代わりに家賃や電気代、生命保険料 を払ってくれるのでしょうか?
くれるわけないし、そんなことを言ったら「アホかお前」と言われちゃいます。
必要がないなら 車なんか買う必要はありません。
>「アンタ、たくさん金を持っているんだから 車を買いなさいよ。」
と言われたら 「うっせー お前になんか言われたくねえよ」とキツク返しましょう。
No.3
- 回答日時:
他愛のない おしゃべりに 毒づくと嫌われますよ。
職場で嫌われる という事は 仕事回らなくなる→居られなくなる が多いです。適当に あしらいましょう。必死におちょくられますから。