骨折で2ヶ月ほど休職しています。
主治医の医師が 「まだ 仕事をしないように 」言います。
ですが、元居た職場は、自分に合わない危険な仕事で、また、意地悪な人が居たりして人間関係の冷たい職場でした。
そして、骨折をする前 つまり 休職する前、毎日仕事していた時は、
私を怒鳴ったりする人が居る、仕事が合わない、怪我しそうな危ない職場、でも
それでも毎日出勤している気力で我慢する気力を維持できましたが、
いったん 休職して休みが続くと、もう我慢して行く気力がすっかり無くなりました。
それで、我慢して行く気力がすっかり無くなりましたので、休職→退職→転職 という方法を取ろうと思うのですが、
ハローワークに行って訊いたら「傷病手当を貰っているとハローワークから仕事を紹介できません。
ハローワークから仕事を紹介して貰う為には、傷病手当を一切全然受け取らないようにするのと、医師が仕事をしても良いと言う事。」と言われました。
どうしたら良いのでしょうか?