重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新品のパソコンを買ったのですが、Windows最新版の11になってるでしょうか?まだ新規登録はしてないのですが。今のパソコンがアップグレードできなくて、新しいの買ったんです。

A 回答 (6件)

Windows 11 ver 24H2かは、PCにより異なる

24H2がリリース前に発売とかだと、23H2とかのためになっていない。
24H2以降に発売なら可能性があるが、それでも23H2の場合があります。

セットアップしてから、ネットに接続していると自動的にver24H2への最新のバージョンにバージョンアップされます。
    • 0

アップデートをしないとWindowsは最新版の11にはなってませんよ。

購入後Windows11のアップデートをしてください。
NETに接続してアップデートを含めた初期設定が必要です。
    • 0

全部が全部、Windows11がインストールされているとは限りません。

• 0

Windows 11のシステム要件(

https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows- … )を満たしているのであれば、最新の状態に出来るハズ。

ネットに接続している状況でMicrosoftアカウントでWindowsにログインすればWindowsUpdateで最新の状態にアップデートしますので、そこまで神経質になる必要は無いと思いますよ。

[設定]→[システム]→[バージョン情報]で「Windowsの仕様」の項目を見れば、現在のバージョン等は表示されますし。
    • 0

買うとき確認しなかったんですか?

まあ店頭に今並んでるのは
リサイクル店じゃなければ
ウィンドウズ11でしょう。
    • 0

まぁ11にはなってるでしょうねえ。

古いPCでもどうにかこうにか11にはできます。
    • 0