No.10
- 回答日時:
黄ばみの原因によって落とし方は違うのですが…。
一般的に塩素系、酸素系、の漂白剤を使いがち。
でも日焼け止めが染み込んでいたりすると赤く変化してしまって、黄ばみも残りがち。
その漂白剤の際に、粉石鹸をドロドロに溶かして擦り込んでもみ洗いするのも効果的。
固形石鹸を擦り込んでもみ洗いも効果的。
油汚れに強い食器洗い洗剤の原液をかけてもみ洗いも効果的です。
No.8
- 回答日時:
オキシクリーン、ワイドハイターなどの、酸素系漂白剤では、きれいになりませんよ。
塩素系の漂白剤ハイター、ブリーチを、ヨーグルトの空き容器などに、10倍程度に薄めて、古歯ブラシで、塗る。数分間、必ず見ていて、取れたら、普通に洗う。ただし、綿100%の白いTシャツの場合です。No.3
- 回答日時: