重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新品のパソコンをお店で買ったのですが、最初からWindows11になるのではなく、私が新規登録してアップグレードしないとWindows11にはならないのでしょうか?
買った時点でもうすでにWindows11になってるのかと思ってました。

A 回答 (4件)

今時「10」のPCが売られていたらかなりの売れ残り?だし、もしWindows10だったら、お店で説明がないといけないです。

いずれにしても、オンライン登録してMicrosoftアカウントを持たないと利用できません。買ったお店に相談です。
    • 1

最初からWindows11です

もしこれからパソコンを買うなら以下の点を注意すると良いでしょう
・CPUはCore5かCore7であること
・メモリーは16GBであること
・ストレージはSSDの512GB以上あること
※パソコンでゲームをするならGPUが搭載されていること

よくわからなければ、お店の人にみせればすぐわかりますが、最低限この条件を満たさないものを購入してしまうと激遅のパソコン掴まされる可能性が非常に高くなりますので
    • 0

Windows11を買えば最初からWindows11です

• 0

お店に聞いてください。

もし、そうなら、最初からWindows11のものと
交換してはどうでしょうか。
    • 0