重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電子銃攻撃が、私にあるとすれば、どう対処すればいいでしょうか?犯人像を分かる範囲で、教えてください。両足先が、痛いです。

A 回答 (2件)

対処法は、

アルミホイルを両面に糊で貼った段ボールで、自分の体を包み込めるぐらいの、筒状のシェルターを作ります。
アルミニュウムの金属板を使えば、より高性能になりますが、工作は難しくなります。
電子銃から発せられる電磁波は、金属のアルミニュウムの働きで反射されて、シェルターの中には入って来ないことが期待できます。
シェルターは小さな座椅子にかぶせられるぐらいの大きさにはしましょう。
長時間滞在を楽にする工夫も必要です。
天井にあたる部分には1センチほどの穴を10か所ほど開けておきましょう。
明かりとりと、新鮮な空気の取り入れ口です。
厚めの靴下を買って (すぐに行かないと冬物ですのでなくなります。今なら売っていれば安売りしているはずです。) 履くようにしてください。なければ、薄い靴下を重ね履きしてください。
入る前に、皮をピーラーで剥くための新鮮なジャガイモ、座布団を作るための縫物、自分の気持ちを表現する単語を探してマークして文章を作り、自分だけの暗号本を作るための、書き込んでもよい厚手の本など、いずれかどれでも良いし、他の物でも、代用でも構いません。とにかく時間がかかって、集中が必要な作業を持ち込んでください。

犯人像は、
不明です。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

ブラウン管TVはもうほとんどないので、周辺に電子銃は無いと思います。

※私の寝室には未だ、
SONYのトリニトロン管、1ガン3ビームが稼働してますが・・・、
私に向かって、撃たれています。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります