父への不満話
わたしの父はいつも休日は朝からずっと酒。喘息持ちの人が家族にいるのにリビングで電子タバコを吸う。(換気無し)
食器洗いしないくせにでかいお皿は出すわ鍋もインスタントラーメン作ったら洗えばいいのにシンクにドカドカ置くわ
洗面所では毎朝高いところからのうがい。飛び散るからやめてって母も言ってるのに聞かない
食べかすの混じったうがいも毎日洗面所の髪の毛取りのところに父の食べかすがあってとても吐き気がします
今も酒を飲んでるのでいちいち突っかかってきてうざいです。
どうしたらいいのでしょうか、
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
貴女が家を出たら良いと思いますよ。
父親に嫌悪を持つ女性の多くは男性を愛す事が出来ず、愛される事が無いので恋愛は諦めた方が良いかと。
嫌いな父親に学費や生活費を集らない様にしましょう。
No.2
- 回答日時:
なかなか手強いお父さんですね
あなたが思春期やそれに近い世代の方なら、不潔感が余計に増すのも分かります。
喘息持ちの方はあなたですか?
でしたら、リビング以外のお部屋へ避難されるとよいです。
喘息患者さんは発作時以外は運動もマストですから、お父さんの喫煙タイミングは、運動をスケジュールに組むとどうですかね?
洗面所での含嗽の高さ。
これは割とどこの男性家族にもあるあるでして、意識して屈む人はいないと言ってよいくらい希少です。
お父さんは受験生のあなたの年齢から想像するに、40代後半~50代前半といったとこでしょうか。そんな人生ベテランのお父さんは性格はもちろん、他ライフスタイルも今更改善を期待されたところでエネルギーの過注入です。
洗面所ミラーにはタオルを貼り付けておいたり、剥がせるシール式カバーでも貼り付けておけば簡単です。
お父さんはお母さんとご結婚前に単身暮らしのご経験でもないなら、家事の担い手があなたのお祖母さんからお母さんに変わっただけだと思うので、長年に渡り築き上げた既婚者という独身生活は治療法がないと言っても不思議ではないです。
お父さんは恐らく昭和世代、あなたとは産まれた元号も違いますよね?
あなたの知る今の夫婦のライフスタイルとお父さんの子供の時とは全然違いますので、お父さんはお祖父さんを観て育ったのでしたら、それを信じて疑わないでしょう。
含嗽、インスタントラーメン。。。
これらで命が失くなるとかの極論とか、喫煙で大病にでもならない限りは難しいと思いますね。
ですが、あなたの希望通りにさせようと真っ向から向き合うとあなたやお母さんのストレスも増大する一方ですよね。
あなたの方がお父さんより断然若いですから、それを武器にできるよ、お父さんを手玉に取り、鍛えたらお父さんより遥かに高知能でハイレベルの成長ができますよ。
1つ確かなのは、あなたがお父さんの年齢に追いついたり、追い越したりは絶対ない上、お父さんもあなたの年齢に若返るのは100%ありません。
末期状態のお父さんを優先する理由を考えると明白でしょう。
あなたもこの先、進学、社会進出、ご結婚を経験されればお父さんのような状態も仕方ないと割り切れる日が来るかも知れません。
ご記載文からわかったのは、お父さんはストレスに弱い、お母さんが入院されたり先立たれれば1人では生きていけない事ですね。
あなたを頼ってきても受け付けない宣言を今からされてはどうです?
家族のいざこざは色々ありますが、相手に変わるよ、求めるよりいち早く自身を変えた者勝ちですよ(oˆ罒ˆo)