重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一回りぐらい下の女性から、積極的に食事に誘われたり、LINEが来たりしたら、自分への好意を感じますか?
好きな職場の男性にアプローチしたいのですが、ご飯に誘うのが精一杯です。それでも伝わりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ヤバイ奴からの好きすきアピールを感じても好みでないから声を掛けないのです。

年下の女だと言っても迷惑な容姿や性格な人ほど積極的。職場で個人的な付き合いをすると仕事がやりにくくなります。誘うなら多くの仲間も誘いましょう。
    • 0

伝わると思います。

私は二回り下の女性から結婚してと言われて
いますが、さすがにこれは冗談キツイと思って
います。
    • 0

好意があると感じます。

同じ職場で歳上相手に宗教やネットワークビジネスの勧誘をしてくるとは思えませんし。

1回りが20代30代なのか、40代50代なのかでも印象は違ってきます。
    • 0
この回答へのお礼

30代で相手は40代後半です

伝わりますよ。

ただし、断られるのも覚悟は必要。
    • 0