A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
デートや日々のコミュニケーションにかける労力とそれで得られる喜びが、明らかにマイナスだと感じるのが原因でしょうね
付き合い始めと同じ価値観、同じコミュニケーション方法だとそうなりがちです
相手のどういう所が好きなのか初心に戻り思い出し、お互いに成長して、好きな所を引き出す心地よいコミュニケーションを探し続けるしかありません
No.6
- 回答日時:
好きと言って食べていたものを
ただたべ飽きただけです。
女に初めの時のような魅力がなくなり
不満や愚痴ばかりで
喧嘩ばかりするようになったから
楽しくなくなった
人は変わらないから
復縁しても同じことの繰り返し
別れるしかありません
No.5
- 回答日時:
別れる時、人は本当の理由を言わないことも多いです。
もしくは、本人自身解ってない。
ということもあるんですが、その彼のセリフから推測すると、
あなたが、
・直ぐ怒る
・うるさい
・理屈っぽい
・自分の考えや好みを押し付ける
それで疲れてしまったとかでは。
No.4
- 回答日時:
あなた方の出会いも付き合いの深さも経路も何も知らぬ私などが、原因など分かるはずもなく、憶測や想像で無責任なことなど書けません。
なのでアドバイスなどできるワケもないのですが……。
一つ言えることは男にしろ女にしろ、何か大きな原因や要因があった訳でもなく、徐々に又は急に愛情が冷めてしまうということもあるのだと思うのですよね……。
もう、そうなると、変に深追いすればするほど相手の気持ちは遠ざかるばかりになる可能性も大きいと思います。
でも、そうは言っても心が離れた原因くらいは知っておきたいですよね?
今の私にアナタの気持ちは受け入れ難いけれど、アナタがそう思う以上仕方がないのだとは思います。
でも一つだけ教えてください。
アナタにそう思わせた原因くらいは聴く権利があると思うので、正直に聴かせてください。
と言うラインか手紙でも渡したら如何でしょうか。