重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家事で何が一番やりたくないですか?

A 回答 (5件)

洗濯物を干すこと。

乾燥機にかけりゃいいじゃん?と、思ってしまうのでやる度に腑に落ちない。でも、干して欲しいのが家族からのリクエストなので、やり甲斐がないことはない。

後は、買い物。もう冷蔵庫もパントリーも空っぽですよ、となったギリギリまで行かないね。そして行った限りは当分行きたくないので、いつも大量買い。
    • 1

料理です。

もちろん作るだけ~ではなく、料理に繋がる一連の過程引っくるめて、「料理」です。

家族の好み、体調、季節、物価、1ヶ月の食費を踏まえての、無駄にらなないよう食材を選びメニューを考えて買い物。
下ごしらえからはじまり、調理。そして感謝されることもなく、文句言われ、後片付け…。
すごい疲れる。
死ぬまでこれ続くのか~?いやだー!
    • 2

料理です。

買い物、メニュー、調理、後片づけ...それが全部自分の役目。家族がいると料理の文句がうるさいうるさい。
あ~もう投げだしたい!!
    • 3

掃除ですね 疲れるので(-_-)

• 2

排水口の掃除。

やらないと詰まって来てしまうので、一定の間隔でやらざるを得ないのですが、あれは嫌ですね(苦笑)。
    • 2