重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不思議な関係の男友達がいます。私は31歳でその人は29歳です。

その人とは2年ほど前に共通の知人を通して知り合いました。 4回目に会った時に、その人に家に遊びに行ってもいいか聞かれましたが、体目的だと察知したので断りました。その時にもう二度と連絡が来ることはないなと思ったのですが、驚いたことにしばらくしてまた連絡が来るようになりました。
それからはブランクがありつつも、月に一回のペースで会っていますが、接しているうちに意外と自分と似た部分もあり他の人に話せないようなことも話せる仲になりました。「あなたのことが心配だ。」「辛くなったらなんでも言って欲しい。」と恋人に近いようなことを言われており、元気が出ない時にはなんだか安心したこともありました。
ただ、正直戸惑っていることもあり、3ヶ月ほど前に旅行に誘われたことがあり、「付き合っていない人と旅行に行くことはできない。」と断りました。そんなことがあったにも関わらず、それからも一緒に出かけており、この前は帰り際に寂しいと言われ抱きしめられました。

この人は何がしたい人なんでしょうか??
私、この男友達とは生活や人生が私とは違うタイプなので付き合う気はないということと、自分自身男性経験が少ないので体の関係は嫌なのです。でも、今後いなくなったらショックだとは思っています。その人にも自分は友達は片手に数人しかおらず親とも何年も会っておらず、私がいなくなったら一人ぼっちだと言われました。

また近々会う予定なのですが、私のこと本気で好きでいつか告白されてしまうんでしょうか。それとも体の関係が持てないならということでいつかは友達関係に終わりがくるのでしょうか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字