重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フェミニストの知人(40歳女)の事なんですが、
「ドジ多いんだからちゃんとしろよ。確認してあげようか?」と聞いたら、「上から目線で接してくる男は大嫌い」と言われました。
そして僕はその場で四つん這いになり「ワンワンワンワンワン!」と発したところ、
その知人が僕を見下ろすように何してんの?と言ってきました。

僕を見下ろした上に犬の言葉に対して人間の言葉で返事する知人、明らかに僕を見下してますよね??
上から目線ですよね???

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

友人が突然四つん這いになってワンワンワンワンワンワンと発したら、ほぼ全員「え、なにしてんの?」「大丈夫か?」「止めとけよ〜」と声を掛けるでしょう

フェミニストや見下しとは関係ないです
    • 0

はい。

そうですね。
    • 0

スベっただけでは?

• 0

四つん這いになり「ワンワンワンワンワン!」

なんてやれば見下されるでしょう。
自分から見下してください。と言っているようなものだと思いますが。
ですので、四つん這いになり「ワンワンワンワンワン!」
というような態度を取るのではなく、毅然とした態度を取れば上から目線でみられるようなことはないと思いますよ。
    • 1