重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

連休。販売の仕事をしています。たまたまゴールデンウィーク、1日分休みになりました。しかし。

日頃から、ひょっとして、自動車にGPSでも付けられたかな?と思うような、嫌な異性との街での遭遇多発。日曜日、祝日、外に出ると、自分が行く場所に、決まって、昔の軽い程度の知人が来ていたりします。

今度の祝日の休みも心配です。なるべく家にいようかと考えます。

あなたならどうしますか?また、このような状況、どう思いますか?

A 回答 (2件)

友人に車を貸してあなたが行きそうなところに出かけてもらう

もちろん、遭遇したくない人の写真リストを渡す
それで遭遇したらGPS確定

これを実行しないならその程度のお悩みということで。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど〜。写真もないような、軽い知人なんですよ。怖いですよね?!もう、5年くらい(泣)。波あるんです。祝日休み毎にいたなあと思ったら、ブランクあり、思い出したように、また、遭遇連続(泣)。逆に怖い!いろいろリサーチされてるみたいで(泣)。友人の車、いいですね。それか、徒歩にしようと思います。携帯は、位置情報オフなら、大丈夫ですよね。

GPSよりエアタグをどこかに仕込まれている可能性がありますね。

エアタグを検出するアプリがありますから、ご自分のスマホにインストールしてチェックすることをお勧めします。
もしもエアタグを見つけたら、捨てたりせずに近所のテキトーな車に貼り付けておけばいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。やっぱ、そういう可能性、ありますよね?!祝日は、徒歩か、自宅にしようかな…。嫌な祝日、やっとさえ、1人虚しいのに…。