重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年8月にドコモにて機種変更を予定しています。
6月5日より開始される「ドコモmini(4GB)」に契約変更を希望していますが、
機種変更するgalaxynote8からgalaxys25ultraです。

質問はgalaxyS25ultraをドコモショップで購入した場合「ドコモmini」の対象機種となるのかどうか。それと「ドコモmini」のデメリットを教えて下さい。
追記:dカードgold利用者、ドコモ光回線使用者です。

以上よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ドコモは、ドコモブランドの一つのブランドしかない

KDDIとかソフトバンクみたいにブランドでしっかりと分けていない

ソフトバンクと、異なりドコモやKDDIは、端末のみでも、購入できる(販売価格が異なる場合あり)

もし、店の販売価格なら、代理店独自割引とかが含まれており条件は、代理店により異なる
よって代理店で確認してください。
    • 0