32歳女です。先日、電車に乗っていたら体調が悪くなってしまい、酷い顔をしていたのかもしれませんが大学生らしき男女3人組に悪口を言われました。その3人とは同じ駅で降りたのですが、追い抜かれる際3人組の内の1人の女が見てるよ?笑 みたいな事を言っていて、私は見ているつもりはなかったのですが笑
キンタロー?金太郎に似てない?みたいな事を言われ、階段を降りる際に、3人組の内の1人の男が、なんかの似顔絵みたいなものを携帯で見ていて、ちらっと見えたのは険しい顔した男のアニメの顔みたいなやつでした。これは笑!みたいな事言いながら階段を降りていて、3人組の内の別の男が笑いながら振り返ってこっちを見てきました。
その後も見えなくなるまでこちらを笑いながら見てきて、
見ず知らずの人の事を話題にするしか話す内容がない人たちで可哀想と思いながらも、ずっとモヤモヤしています。
私は綺麗と言われる事もあれば、マイナスな事を言われる事もあるので好みの分かれる見た目だとは思います。
モヤモヤしている私にポジティブになれるような言葉をかけてください。。