重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日カフェの店員の態度で不快な思いをしました。
マッチングアプリで知り合った男性とお茶することになり、私が先につきました。男性が2つお店を提案してきて、Aというお店に行くことになりました。予約はしてないです。
私が先に着き、席を確保しようと思いました。
店員にもう一人来ますと言って二人が座れる席で待ってました。
そしたらちょうどその時に駐車場に1台車が入ってきました。
私は、多分マッチングアプリの彼かなと何となく分かってましたが、その時に店員が
「待ち合わせしてる方ってあの方ですか?」
と言ってきました。
私は、アプリの顔写真しか見てないし、あとはっきり顔が見えなかったので、わからないですといってしまいました
私はその時恥ずかしくなってしまいました。
何でわざわざ、あの方ですか?って聞くのかなぁって思ってしまいました。気付いたとしても何も言わないのが普通ではないですか?
初めて会う=マッチングアプリで知り合って初対面って言ってるようなものです。
ほんと恥ずかしくなってしまいました。
私の中では、わからないですって答えるしかなかったです。
皆さんなら恥ずかしいですか?あと、普通店員さんは彼を見たとしてもそんなふうに
言わないですよね?

質問者からの補足コメント

• 写真はアプリ上でお互いに確認してます。
    まだ一度も直接会ったことがない(生では見たことはないから)わからないですって言いました。
    別に駐車場にいるどのひとだろうと店員さんには関係ない気がするんですが…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/04 19:44
  • 約束通りにきました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/04 19:45
  • 「待ち合わせしてる方ってあの方ですか?」
    と聞かれた時、何で答えるのがベストだったんでしょうか?
    その時私が「わからないです」って言い方して正解?無難だったでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

店員が聞いた意図が本文では分からない。

普通は聞かないし、さあ分かりませんでいいと思う。
    • 0

向こうは初めて会う人なんて知らないんだから仕方ない。

• 0

別に恥ずかしく思う事ではありません。

自意識過剰です。
    • 0

もし来なかった時のリスクを考え無難ですね。

• 0

店員はあなたがマッチングアプリで初めて会うなんて事知りません。

待ち合わせなら予約したモノ以外は店の前で待って揃ってから入る物です。後から来ると言うから聞いただけです。
席を空けないといけませんから。
    • 0

表情や行動を見てそう思い確認したのでしょう。

相手も商売なので、
複数人の客がきて満席で帰ることのないように目を配らせてると思
いますよ。ところで、約束通りにきたの?
この回答への補足あり
    • 0

写真を交換していても自信がなければ仕方ありません。

たまたま対応した店員さんしだいです。大目に見てあげてください
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます。

アプリで写真を交換していないんですね。

店員さんは特に事情を知らなれば対処出来ないですよ。『今度人と会うことになるので、その時はよろしくお願いしますね』とか話をしていれば察してくれたかもしれません。
この回答への補足あり
    • 0