今日カフェの店員の態度で不快な思いをしました。
マッチングアプリで知り合った男性とお茶することになり、私が先につきました。男性が2つお店を提案してきて、Aというお店に行くことになりました。予約はしてないです。
私が先に着き、席を確保しようと思いました。
店員にもう一人来ますと言って二人が座れる席で待ってました。
そしたらちょうどその時に駐車場に1台車が入ってきました。
私は、多分マッチングアプリの彼かなと何となく分かってましたが、その時に店員が
「待ち合わせしてる方ってあの方ですか?」
と言ってきました。
私は、アプリの顔写真しか見てないし、あとはっきり顔が見えなかったので、わからないですといってしまいました
私はその時恥ずかしくなってしまいました。
何でわざわざ、あの方ですか?って聞くのかなぁって思ってしまいました。気付いたとしても何も言わないのが普通ではないですか?
初めて会う=マッチングアプリで知り合って初対面って言ってるようなものです。
ほんと恥ずかしくなってしまいました。
私の中では、わからないですって答えるしかなかったです。
皆さんなら恥ずかしいですか?あと、普通店員さんは彼を見たとしてもそんなふうに
言わないですよね?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
店員はあなたがマッチングアプリで初めて会うなんて事知りません。
待ち合わせなら予約したモノ以外は店の前で待って揃ってから入る物です。後から来ると言うから聞いただけです。席を空けないといけませんから。
No.1
- 回答日時:
アプリで写真を交換していないんですね。
店員さんは特に事情を知らなれば対処出来ないですよ。『今度人と会うことになるので、その時はよろしくお願いしますね』とか話をしていれば察してくれたかもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい カフェ店員さんと仲良くなりたい 2 2023/08/07 10:29
- その他(恋愛相談) 真剣な質問です。イタリアンのお店で働いています。こんな客どう思いますか? 常連客の男性がほぼ毎日いろ 4 2024/11/17 18:44
- 片思い・告白 カフェの店員ですが、お客さんを少し気になるようになってしまいました。 4 2024/02/27 19:18
- CD・DVD・本屋 答えが決まってるのに選択肢を提示する人 今日、本屋に参考書的なものを買いに行きました。 在庫がなくて 7 2023/07/30 18:02
- 会社・職場 目の前の倒れてる会員さん放置 やばすぎる店長 店長が目の前でしんどくて倒れてる大事な会員さんを放置し 4 2024/05/25 07:12
- 婚活 結婚相談所で知り合い、2度目に会うときに、お店の前集合にして、10分前に着いたがいなかったのですぐ近 6 2023/06/25 08:54
- その他(ビジネス・キャリア) クレーム対応の考え方とクレーム対応方法について 12 2023/09/29 01:23
- 飲食店・レストラン レストランに入って入り口で待っているのに、店員が誰一人として反応してくれず、「すみません」と店員に声 5 2023/06/10 15:55
- 出会い・合コン 好きな子にしばらく2人で会えないと言われました。 相手は高校時代の後輩で、自分が通ってる店で客と店員 1 2024/02/19 15:16
- カフェ・喫茶店 高校生が1人でカフェ、飲食店に行く事について。 1人で飲食店に行く事が怖くなりました。 以前新しいカ 4 2024/04/28 17:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
店員の対応について
-
なぜ接客業は…
-
なぜ、日本で客に「お釣りいら...
-
購入前の説明
-
飲食店での電話について
-
「かしこまりました」の使い方
-
いつから店員を怒鳴るようにな...
-
消えた100円問題は何故あの...
-
バイト先の店長に、 シフトの日...
-
飲食店でお客さんが席で飲み物...
-
回転寿司のチェーン店で タッチ...
-
マック セット アイスカフェラテ
-
アルバイトが店長に一緒に働き...
-
マクドナルドで30分待たされま...
-
バイトで怒られて辞めることに...
-
スタバの席取りはマナー違反?
-
バイドがきつい くら寿司
-
マクドナルドのある店舗にクレ...
-
スーパーのレジで働き始めて1ヶ...
-
注文をする時に事前に決めない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なぜ、日本で客に「お釣りいら...
-
消えた100円問題は何故あの...
-
店員と客は友人にはならない??
-
お店で店員さんと客なら通路を...
-
電気店店員の敬語について
-
飲食店での電話について
-
カフェの入り方
-
都内のとあるコンビニで、店員...
-
店員が客を挑発して、客が暴行...
-
「生一つ持ってきて」は客の横...
-
店員が余計なことを言ってしまって
-
店員にキレてるクレーマーに対...
-
なぜ接客業は…
-
レジに店員がいない
-
買うと店員にありがとうと感謝...
-
コンビニ店員って自己判断でき...
-
商法、営業法、司法、国立法の...
-
スーパーのセルフレジで、うっ...
-
私、ある娯楽施設でそこの店員...
-
外出はいつも一人行動という人...
おすすめ情報
写真はアプリ上でお互いに確認してます。
まだ一度も直接会ったことがない(生では見たことはないから)わからないですって言いました。
別に駐車場にいるどのひとだろうと店員さんには関係ない気がするんですが…
約束通りにきました。
「待ち合わせしてる方ってあの方ですか?」
と聞かれた時、何で答えるのがベストだったんでしょうか?
その時私が「わからないです」って言い方して正解?無難だったでしょうか?