重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

餃子はよくあるけど焼売を手作りする人って結構いるんですか?やっぱり手作りは美味しいのかなぁ?

A 回答 (9件)

e.eさんに質問です!

最高の調味料は知ってますか?
最高無双の調味料は「愛」ですね。
既製品は、機会で作った物ですが、手料理は、人間の手で作って、「愛」を込めて作ることができますから。
愛情のスパイスが入った手作り餃子の方が美味ですね。
    • 2

焼売もプロには敵わないやw

ワハハ、当たり前かぁーw
    • 1

シュウマイの手作りはあまりしたことないですが何回かはあります(^-^;

手作りは色々な好きな食材を使用して作れますので美味しく作れます(*´∇`*)

私はシーフードが好きなので海老やイカや貝類なんかを入れて作ります(o^-')b !
    • 1

焼売ね色々な料理家さんのレシピで何度か手作りしました。

美味しいです!

…でも…本音は…なーんか好みじゃないんですよね(笑)

なのに美味しそうな焼売レシピを見つけると失敗した学習をしていないので、また作ろうと手を出すんですけど(笑)

多分ですが、本格的に具材を揃えたら美味しいんだろうなと…となるとハードル高いな。
    • 1

シュウマイ手作りは殆ど聞いたことないですし我が家もしたことないですがやはり手作りは美味しいんじゃないですかね 蒸し器とか使うんでし

ょうね
    • 1

ホワイト餃子も忘れてはいけません。

• 0

作る人の腕(味覚感覚を含めて)次第でしょう。

• 2

手作りはやはり美味しいですよ。

ふんわり柔らかく出来るんですね。そして覚えてしまえば、ギョーザよりもむしろ手軽に作れます。

レタスを敷いた上に焼売を並べて、蓋ができるフライパンで蒸し焼きにすれば、特に蒸篭もいらない。
    • 2

餃子も作って、蒸籠持ってる人はやるんじゃないかなぁ…

手作りの方がやはり美味しいと思いますよ。
    • 2