重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誇りとはなんですか?以前家政婦さんを雇っていました。しかし、あんたみたいな女に使われたくないと言われ辞めてしまいました。仕事と誇りとはなんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

これは一般に「誇り」が何か分からないという質問なの?その家政婦さんの誇りには共感できないという主張なの?

• 0

どれだけ美人であろうが、その想いが尊大な態度に現れているからでしょう!

心の美人には勝てません。
    • 0

やりがいのある仕事があってそれに使命感を持っていることだと思います

• 0

貴女は家政婦さんを尊大な態度で指示したりしませんでしたか?、家政婦と言えども人間です金を払っているのだからと言う尊大な言動に家政婦さんがキレてしまったのでは?、貴女は金を支払えば殆どの物事は解決すると思っていませんか?。

• 0

仕えるなら、人として尊敬できる人に仕えたいという誇りでしょう。

暴言でも言ったのでは?
「どこに脱いだっていいでしょ、貴方の仕事でしょ」とか。
「ちゃんとごみ箱に捨てろとか指図しないでよ、
 仕事増えて良かったでしょ」など、いろいろです。
    • 1
この回答へのお礼

その家政婦さんは離婚して2人の子供を育てていました。妬みもあると思います。私は美人で男には困りませんでした。女の幸せとはなんですかね。