A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
強い子の「ミロ」
ミロは鉄分が豊富。
以下、コピペです。
「ミロは鉄分が豊富で、1杯に含まれる鉄分は1日に必要な量の約47%を摂取できます。また、ビタミンCも含まれているため、鉄分の吸収がよくなります。ミロは貧血改善に役立ち、寝る前に飲むことで睡眠中の水分補給にもなります。」
No.4
- 回答日時:
お茶を飲むなら、ハーブの中で鉄分の多いものを活用するのもおすすめ。
血液の健康に有効とされる「ネトル」はノンカフェインで胃腸に負担をかけず、飲みやすいので日常茶に向いています。 鉄分やクロロフィルを多く含み、貧血予防にはもちろん、抗炎症作用もあることから「血液の見張り番」と呼ばれるネトル。利尿作用もあり生理前のむくみ改善のセルフケアにも。ビタミンCが豊富なローズヒップとブレンドして飲めば鉄分の吸収もアップします。No.2
- 回答日時:
Amazonで鉄たまごを買おう。
やかんに鉄たまごを入れて湯を沸かし、その湯でコーヒー入れたりご飯体たり、おかず作ったりすると鉄分不足解消されますよ。
私は鉄たまごで湯を沸かし手使い、炊飯にはその湯を常温で冷ましておいて使ってます。
湯を沸かさない夏になったら、ぬか床に入れて漬物で摂取しています。
血液検査で鉄分の数値バッチリになりました。
日本のNPOが海外の鉄分少ない国々で鉄のたい焼き使って回復させてるほど効果出てる物なんですよ。
鉄たまごでなくても、ステンレスとかでない、錆びる鉄の釘やネジとかでも鉄ならば何でも大丈夫です。
身近な鉄でお試しになってみてください。
No.1
- 回答日時:
鉄分を添加したミルク。
各社から出ています。
https://www.meg-snow.com/products/detail.php?p=c …
https://www.kyoshin-milk.jp/products/milk/index. …
https://www.mainichi-milk.co.jp/products/1418/
ミネラルやビタミンなどを添加したミルクは「牛乳」という用語を使えないので、「乳飲料」という種類別名称になります。
果汁・コーヒー・紅茶などを加えたものも「いちご牛乳」「コーヒー牛乳」などの表示が禁止されているので、同じく「乳飲料」になります。