重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在高3の男です。僕は、中学から高校までずっと利用していた交流の場で受験勉強をしていました。
その場で母校の年下の姉妹(当時 中3、中1)と出会い学校の話で談笑や中古のワークを貸したりなどをしていました。姉妹の姉の友達の新たに出会った友人Hさんとのエピソードがあり、楽しい時間を過ごしていたものの、出会ってすぐにHさんから『先輩にお菓子プレゼントしたいです!』や『好きな人は歳上の先輩です!』などと言ってきました。そこで受験も終わり、2日ある春の祭りに姉妹やHさん 他の同級生も誘う日とHさんと二人で行く日を作っており事前に伝えておりましたが、Hさんと姉妹の姉が『個人で誘っている』と勘違いしてしまい、姉とはすぐに和解しましたがHさんは態度が急変しました。結局、気まずくなり姉からも音信不通になりました。
その時に『もうこの場所に行かない』と思っていました。

しかし時が経ち、高3の春に母校の中学へ部活見学に行かせて頂いたのですが、その時に出会った部員の中2の男の子もその場所へ来ていてその子から『先輩って今日来ますか?!』などと言ってくれたので行きました。
会って色々話しました。

その後輩と、後輩の男友達と女友達2人と受験勉強の休憩で少し会話をしたりなど新しい出会いもあり楽しく戻りましたが、どうしても前の姉妹やHさんがその場にいると気になります。これから後輩 後輩の友達を考えて行くべきか、前の姉妹やHさんが気まずいから行かないか、で悩んでいます。皆さんならどっちにしますか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

迷惑なのでやめてください。

• 1

勉強のために利用してる場で恋愛感情すなっ!!

• 1