重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

67歳でゴルフアベレージスコア100ぐらいです。
現在ツアステージViQ スチールシャフト80gを使用していますが、どうにも重くなってきてしまいました。
シャフトはカーボンに替えようとは思っていますが、
老人向けに何かおすすめアイアンはありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

同じブリジストンのツアステージViQアイアンにカーボンシャフトの物がありますよ。

VT-501Iシャフトと言う物だそうですが、ブリジストン製なのかな?
Rで58g、Sで63gだそうです。

しかし、その前に今のアイアンのグリップ側に鉛を一枚貼って試打してみましょう。

スチール・シャフトのGS85シャフトはトゥルーテンパー 社製なんですね。
トゥルーテンパー が先調子の軽量スチールシャフトを出していたとは知りませんでした。

私はアナタより年上ですが、未だにダイナミックゴールドのRシャフトを使っています。
決して自慢しているのではなく、若い時から手元調子のシャフトを使っていたので、それに慣れてしまっています。
調子の悪い時は、ヘッドやシャフトに鉛を貼って調整しています。
    • 0