重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月から妻は海外に単身赴任してしまいます。どんな言葉で送り出せば良いですか?

日に日に妻の存在が大きくなって来ました。本当は『行かないで欲しい』と言いたいのですが、、、にっこり笑って送り出せるか心配なのです。

A 回答 (5件)

○○様。

浮気して私のことを忘れないようにしてください。○○子を裏切らない様にしてください。○○様が、いないと生きていけませんの・・・。お願いします。と、頭を床に擦り付けてお願いしておきましょう。あなたは妻に低姿勢でお願いすることしか出来ないのですから・・・
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は笑顔で送り出せないと思います。今から寂しくて不安なのです。中年紳士様のアドバイスの通り、涙は見せず土下座してお願いするのが懸命なのですね。主従関係の従属は、日々どう過ごせば良いのか?忠誠を果たすためにはどうすれば良いのか?何も言わず送り出しても良いものか?、、、。
ガタイの良いインドの男性と関係を持たないで欲しいです。毎日10:30にモーニングコールしなければならないのですが、朝は超機嫌が悪いので心配してます。また浮気中の朝でもモーニングコールして良いものなのか?
妻の心は既にイ⚪︎ドに行ってしまい、ルピー紙幣の写真見せてくれました。

それは寂しいですよね(T0T)

結婚してるのに海外に単身赴任させる会社もどうかと思いますが(-_-;)

思いきってお前が心配だ!俺も着いていってもいいかな?って言っちゃいましょう(o^-')b !
    • 1

そおそお、大切な事を思い出しました。

ち○りちゃんの心臓、現状のお話しをきちんと詳しく聞いておいてください。

どんな症状が出る可能性があるのか、何かあった時には、緊急で行くにしても、どの病院のどの先生が担当かも聞いておいて下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ご心配ありがとうございます。健診で心臓の穴は塞がったと先生が言ってましたので、心配ありません。ち⚪︎りの笑った顔が妻とそっくりで可愛いです。

「気を付けていってきてね。

帰りを待ってまーす。」
と言うしかないのでは。
    • 1

インターネットで会話できる環境を整えておきましょう。

• 1