介護の夜勤は16時間とは言え、同僚の先輩が良いからまだしも……。
事ある度にナースコール鳴らされ、行ったところで、
リモコンや!
って、そんな事で呼び出されます。
なので誰もこんな仕事に好きこのんで就かないのではないですか?
16時間で日当、24000円です。
それに利用者からは、召使いみたいに、
ヒマなんじゃ! 怠いんじゃ。
とばかり言われ、勝手に車椅子で移動されます。
こんな仕事、したくはありませんが、しかし! 誰かがしなければならない仕事かも? 知れないですかね?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大切な貴いお仕事だと思っています。
その尊いお仕事に就かれて頑張っておられるたべごろさんを敬服しています。
日当24000円の高収入も納得だけど、うれしいですね!
No.7
- 回答日時:
おいっす!
今日の早朝
・お前では介護の仕事は無理や! とクビにされるまで頑張るつもりでいます!
その3時間半後
・アホ臭くって辞めた
えっ、ホンマに止めたん?
きつくても面倒臭くても日給24000円ですがな。それをケツ捲ったん?
勿体ないなぁ。
止める前によう考えて欲しかった。夜勤明けて一眠りしたら怒りも収まったんちゃう?
ありがとう。イヤな人間、馬が合う人間とは半々ってとこです。
あさって、夜勤ですけどどうか、どうか! 女神が微笑んで宝くじは当たるわ、介護施設全員からモテモテになるわ!
とかでしたら例え、1ヶ月徹夜も苦にはならないと思います……無理でッしゃろかな。
No.5
- 回答日時:
お礼どうもありがとうございます
何だかたべごろさん、病んでますよ、心配。
今日はちょっと美味しいの食べて、元気になろう♪