重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「男がクソ野郎でなければ奥さんはそれ以上怖くなったり鬼嫁になる必要なんてない、そこから更に怖くなったり鬼嫁になるのなんてよっぽど攻撃的な性格でない限りはあり得ない話、男がだらしなさ0であれば奥さんは
優しく穏やかに収まるのが普通、もちろん元々の性格もあるから一概には言えないけど一般的にはそう思う、女が怖くなるパターンは結論男に原因しかない、例えば酒やタバコギャンブルや不倫、借金だったり車いじりだったりね、世の中の男性の皆さん、奥さんが怖くなるのは全部男のせいです、それでもあなたは奥さんを粗末にしますか?めいびー」と発言する27歳の男をどう思いますか?
会社員の男です。

A 回答 (4件)

ネットスラングでいうところの「チン騎士」ですね。

>女が怖くなるパターンは結論男に原因しかない

言い換えれば、女には主体性がないのです。男がだらしなさ100%なら「女が家族を引っ張って生活を成り立たせる」ようにすればよいだけ、です。

またこの言い方だと「女は全員だらしなさ0」という前提に見えます。そんな聖人、つまり「男を批判することができるレベルに立派な女性」ばかりじゃないでしょう。

結局、ご質問の内容は「女は責任を負わない。責任を負うのは男」という女に都合がよい言い分でしかありません。それをしたり顔でいう男は「チン騎士」というのです。
    • 1

めいびー?ねいびー=濃い青(笑)

蜂も攻撃しなけらば刺さないよね。
    • 0

そんなことないと思います。

そういう人もいるでしょうけど。
だらしないの基準が奥さんの価値観でしかなかったり、ということもありそうです。

男性がどうであろうと鬼嫁にならない人もいるでしょうし。

めいびーが誰かわかりません。
    • 0

強い偏見と飛躍した論理や価値観、そしてそういった誤った考え方をしてしまう知能の低さを総じて、だせぇなと思います。

• 0