皆様の意見、感想を聞いてみたいので質問させていただきました。
先日、友人(男)(※以降Aとさせていただきます。)が遊びに来ました。県外の友人で仕事の関係もあって出発が遅くなり、夜の1時くらいに着くのはいつものことなのでいつも通り出迎えました。(土日をゆっくり一緒に遊ぶために話し合ってこうしています。)
さて、寝て明日に備えようとしたときに寝室で寝ていた娘が1:30頃に起きてしまい、私が寝かしつけに行きました。このまま寝てしまったのですが、ふと目が覚めてしまい隣に寝ているはずの妻がいませんでした。このとき深夜の3:30位でした。AもおらずAの車もなかったので心配になり妻に電話てみると、以下のようなことが聞けました。
Aが明日の朝食の材料や買いたいものがあったから24時間スーパーがどこにあるか妻に案内したもらったとのこと。
さすがに非常識だったので怒りました。一応妻とAから謝罪の言葉は聞けました。
Aがこの朝食のの材料を提供するつもりで買いに行ったのか。
正直、二人に対して怒りよりも呆れが強かったので、この話はここまでとして細かく聞かずに寝ましたのでわかりません。
妻もAこういう行動を自分がされても気にしないタイプなので謝罪があったので、もう気にしてはいません。
しかし、妻は既婚者です。こういう行動の意味が分からないほど若くはないはずです。私が細かすぎるのかと思えさえもしました。
皆さんの意見、感想を聞かせてください。
※二人が不倫関係にあるかは証拠がないので不明です。そのようなそぶりも見えません、二人とも隠すのは苦手なので何かしらの変化はあるはずですから一応無いと考えています。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
残念ながら、奥さんは子供もおり、配偶者もいる立場としては、
極めて下劣な行動だと思います。
友人Aも、それを奥さんのそのTPOで依頼する点で
極めて下劣な行動だと思います。
下劣だとした理由は、
両者ともの、あなたの承諾を全く得ていないからです。
もし、あなたが就寝中だったから・・・・・との反論の理由は、
全く理由になりません。
なんとなれば、
就寝中だから、あなたの承諾を得られないではないか。
だからこそ、
そういう行為をするのは控えよう。
このように考えるの良識だと思います。
あなたご自身も奥さんには、十分に諭されていると信じますが、
再度、奥さんには上記の点を、きちんと伝える。
友人Aにも、その旨を明言する。
もし、再度、奥さんに
きちんと伝えるに、何らかの理由で憚りがあるのであれば、
今後の婚姻関係には
非常な軋轢とストレスがあるのだと
覚悟なさるべきでしょう。
もし、友人Aに
その旨を明言するに、何らかの理由で憚りがあるのであれば、
友人関係にあると思っているのは
あなただけだと
自覚なさるべきでしょう。
あなたご自身の人生ですから、
誇りをもって
凛とした対応を期待します
No.18
- 回答日時:
不倫関係にあるような気がします。
奥さんに黙って興信所を入れれば、シロクロつくんじゃないでしょうか?ハッキリさせたほうがいいです。
女の方が意外に強かで、ちゃんとやることやってる気がします。
No.17
- 回答日時:
私がA氏の立場なら奥さんと1人で連れ出せたんですから関係をお持ちます。
これも前からの関係だと思います。今までは気がついていないだけです。
今ことを荒立てると不倫を認めA氏と結びつく可能性もあります。
とにかくハッキリさせた方がいいですよ。
PS.友人に妻をとられたやつを知っているので他人のことと思えずメールしました。
No.15
- 回答日時:
・・・妻もAこういう行動を自分がされても気にしないタイプなので謝罪があったので、もう気にしてはいません。
何かおかしいですね。
このような事を言えるのは相手にとっては幸せですよね。貴方の考え方は軽いですね。
貴方がこのような考えで、もし、この先また何かあっても、言えないでしょう。
奥さんも相手も貴方の性格を知っているので、気にしない行動をとっているのですよ。
奥さんと言うより、そのような節度のな無さ、非常識を常識としている貴方の考え方、方針に問題があるでしょう。
奥さんが仮に何をしているとしても、そのような環境にしているのは貴方ですよね。
あなたが家長なのでしょう。
奥さんもあなた方3人は同じようなレベルです。
No.14
- 回答日時:
子供のために現実から逃避しないで、再度、奥さんに問いただした方がいいですいよ。
すでに、心はAさんへ移っているようでしたら大変ですよ。
勇気を出して、真剣に問いただすべきです。そうすれば、不倫だったら判明します。
そもそも、友人を深夜泊めること自体が、大問題ですからね。妻が、不倫をするように
仕向けている様なものです。
ここでハッキリさせ置かないと今後、夫婦関係もだめになってしまいますよ。
Aさんとの友情を失うかもしれませんが、妻はハッキリ言わないが本当はどうなんだと
言えば嘘はつけないと思います。(極端に、妻は不倫といっているがどうなんだでもいいですが・
・・)ここは男の友情より、家庭を守ることの方が重要ですよ。
事なかれ主義は、後に後悔します。悪い目は早めに摘み取りましょう。
決断の時ですしっかり頑張ってください。
No.13
- 回答日時:
たとえ何もなかったとしても、疑いを持たれてもしょうがない行動です。
場所だけ教えて一人でいかせるか、旦那を起こして交代するとか、慣れ切った関係の中でそういう配慮ができていないのは、困りものです。
何かあるならこれから出てきます。不審点が現れたら迷わず調べることですね。
これだけで不倫と断定はできませんが、軽率極まりない行動です。気になるようなら、今後は泊まりをさせない方向に変えてくことですね。
No.12
- 回答日時:
不倫云々言う前に、あなたも含め異常です。
この状況を作った責任は、あなたにもあります。
>二人とも隠すのは苦手なので何かしらの変化はあるはずですから一応無いと考えています。
それはあなたの、勝手な考えで、やっているのならわざわざやっていますっていう証拠残さないでしょう。
きつい言い方かもしれませんが、あなたも結構ぬるい考えの持ち主ですね。
読んでいて、あきれるばかりです。
No.11
- 回答日時:
3:30AMに思いついたように朝の食材や買いたいもの?って言う部分が疑問ですね。
30分や1時間かけて行くようなことでもないし、それとも、その24時間スーパーがそんなに解らない場所にあるのでしょうか?、今の時代携帯ナビや口頭で教えてもらうか地図を書いてもらえばいいことで、なぜ2人で行く必要があったのでしょうか? その日、あなたの家には翌朝の朝食の食材もなかったということですよね。また、3:30AMに買いに行かなくてはならないほど、その日の朝食に何か特別なものを提供したかったと言うことになれば、その朝食は何だったのですか?覚えていますか? 常識的に考えて、普通の奥さんにとっては迷惑な話です。残念ながら不倫現場は車でしょう。今度オトリをやってみては?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) 妻が昔、浮気をしていたことを知りました。 8 2023/07/23 20:00
- 浮気・不倫(結婚) コミュニケーションがうまく行っていない夫婦なのでしょうか? 1 2023/01/06 19:53
- その他(家族・家庭) ママ友、信頼できる友人関係?を作らない妻について 5 2022/12/16 23:26
- その他(恋愛相談) バツイチ彼氏と元妻の関係 6 2022/08/24 16:31
- その他(家族・家庭) 今40歳。私の経緯&生活はどうですか?変ですか?普通ですか? 既婚の40歳男です。 私は一般の人と比 4 2022/10/22 07:15
- その他(悩み相談・人生相談) この男性は何が目的で浮気したいんだと思いますか? 2 2022/12/17 20:21
- 子育て こんにちは 30代前半男です 妻と3歳の男児と1歳の男児で4人暮らしです これまで順風満帆に来ている 7 2023/06/19 00:28
- その他(家族・家庭) 私達の家族の生活は普通でしょうか? 他人に話すと変わってるね!と言われるので、ネットで意見聞きます。 8 2022/12/17 14:57
- その他(悩み相談・人生相談) 昨日私は1日休みで、妻がパートで仕事に行っていました。昼中にどうする家康を観て面白かったので、帰って 4 2023/02/21 13:19
- 浮気・不倫(結婚) 本気で不倫をした妻と離婚しないためには。 19 2022/07/29 07:21
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
既婚男性と一度肉体関係になり...
-
既婚の男の人ってあからさまに...
-
男友達が離婚しそう、私が原因...
-
風俗通いってそんなに悪いこと...
-
既婚者の失恋
-
男性の不倫は,やっぱり女の体...
-
2回目がバレかけています
-
行為中に彼のものが何度も抜け...
-
ダブル不倫の彼から振られて立...
-
W不倫って、男性は女性に好意を...
-
職場の既婚女性で妄想する?
-
ダブル不倫してるかた 相手が夜...
-
結婚してるかor付き合ってるど...
-
十年続くW不倫の終末について。...
-
既婚者で中出ししてくる男の人...
-
既婚男性が奥さんの話をする心...
-
既婚女性から既婚男性をさし飲...
-
私は既婚ですが、好きな独身男...
-
私は今セフレがいます。 もう六...
-
既婚者同士でたぶん両片思いだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
既婚男性と一度肉体関係になり...
-
男友達が離婚しそう、私が原因...
-
男性の不倫は,やっぱり女の体...
-
既婚男性にごはん作ってと言われた
-
風俗通いってそんなに悪いこと...
-
2回目がバレかけています
-
既婚の男の人ってあからさまに...
-
既婚者の失恋
-
航空管制官の不思議
-
もう会えないのに、女性の住所...
-
不倫相手と別れたときの気持ち...
-
奥さんと出会うまでずっと童貞...
-
他人の過去を蒸し返す事について
-
妻が遊びに来た友人(男)と夜中の
-
不倫経験のある男性の方、アド...
-
不倫を告白して愛人と本気なの...
-
裏切りと復習
-
年の差、死別した方との恋愛
-
自衛官で歳上の奥さん18歳上の...
-
すとぷりのななもりって人が炎...
おすすめ情報