「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

皆様の意見、感想を聞いてみたいので質問させていただきました。

先日、友人(男)(※以降Aとさせていただきます。)が遊びに来ました。県外の友人で仕事の関係もあって出発が遅くなり、夜の1時くらいに着くのはいつものことなのでいつも通り出迎えました。(土日をゆっくり一緒に遊ぶために話し合ってこうしています。)

さて、寝て明日に備えようとしたときに寝室で寝ていた娘が1:30頃に起きてしまい、私が寝かしつけに行きました。このまま寝てしまったのですが、ふと目が覚めてしまい隣に寝ているはずの妻がいませんでした。このとき深夜の3:30位でした。AもおらずAの車もなかったので心配になり妻に電話てみると、以下のようなことが聞けました。

Aが明日の朝食の材料や買いたいものがあったから24時間スーパーがどこにあるか妻に案内したもらったとのこと。

さすがに非常識だったので怒りました。一応妻とAから謝罪の言葉は聞けました。
 Aがこの朝食のの材料を提供するつもりで買いに行ったのか。
 正直、二人に対して怒りよりも呆れが強かったので、この話はここまでとして細かく聞かずに寝ましたのでわかりません。

妻もAこういう行動を自分がされても気にしないタイプなので謝罪があったので、もう気にしてはいません。
 しかし、妻は既婚者です。こういう行動の意味が分からないほど若くはないはずです。私が細かすぎるのかと思えさえもしました。

皆さんの意見、感想を聞かせてください。

※二人が不倫関係にあるかは証拠がないので不明です。そのようなそぶりも見えません、二人とも隠すのは苦手なので何かしらの変化はあるはずですから一応無いと考えています。

A 回答 (19件中1~10件)

残念ながら、奥さんは子供もおり、配偶者もいる立場としては、

極めて下劣な行動だと思います。

友人Aも、それを奥さんのそのTPOで依頼する点で
極めて下劣な行動だと思います。

下劣だとした理由は、
両者ともの、あなたの承諾を全く得ていないからです。

もし、あなたが就寝中だったから・・・・・との反論の理由は、
全く理由になりません。

なんとなれば、
就寝中だから、あなたの承諾を得られないではないか。
だからこそ、
そういう行為をするのは控えよう。

このように考えるの良識だと思います。

あなたご自身も奥さんには、十分に諭されていると信じますが、
再度、奥さんには上記の点を、きちんと伝える。
友人Aにも、その旨を明言する。

もし、再度、奥さんに
きちんと伝えるに、何らかの理由で憚りがあるのであれば、
今後の婚姻関係には
非常な軋轢とストレスがあるのだと
覚悟なさるべきでしょう。

もし、友人Aに
その旨を明言するに、何らかの理由で憚りがあるのであれば、
友人関係にあると思っているのは
あなただけだと
自覚なさるべきでしょう。

あなたご自身の人生ですから、
  誇りをもって
  凛とした対応を期待します
    • 0

探偵はHPで検索すれば即出てきます。

クレジットでも可能です。
屋は目にハッキリさせないと、家族の雰囲気が気まずくなりますよ。

一番心配なのは子供です。
    • 0

不倫関係にあるような気がします。

奥さんに黙って興信所を入れれば、シロクロつくんじゃないでしょうか?ハッキリさせたほうがいいです。

女の方が意外に強かで、ちゃんとやることやってる気がします。
    • 0

私がA氏の立場なら奥さんと1人で連れ出せたんですから関係をお持ちます。

これも前からの関係だと思います。今までは気がついていないだけです。

今ことを荒立てると不倫を認めA氏と結びつく可能性もあります。

とにかくハッキリさせた方がいいですよ。

PS.友人に妻をとられたやつを知っているので他人のことと思えずメールしました。
    • 0

奥様とAは何らかの不適切な関係があると思います

でも…家に招き入れた質問者様にも責任の一旦はあるのかな?とも思います
    • 0

・・・妻もAこういう行動を自分がされても気にしないタイプなので謝罪があったので、もう気にしてはいません。

何かおかしいですね。

このような事を言えるのは相手にとっては幸せですよね。貴方の考え方は軽いですね。
貴方がこのような考えで、もし、この先また何かあっても、言えないでしょう。
奥さんも相手も貴方の性格を知っているので、気にしない行動をとっているのですよ。
奥さんと言うより、そのような節度のな無さ、非常識を常識としている貴方の考え方、方針に問題があるでしょう。
奥さんが仮に何をしているとしても、そのような環境にしているのは貴方ですよね。
あなたが家長なのでしょう。
奥さんもあなた方3人は同じようなレベルです。
    • 0

子供のために現実から逃避しないで、再度、奥さんに問いただした方がいいですいよ。

すでに、心はAさんへ移っているようでしたら大変ですよ。

勇気を出して、真剣に問いただすべきです。そうすれば、不倫だったら判明します。

そもそも、友人を深夜泊めること自体が、大問題ですからね。妻が、不倫をするように
仕向けている様なものです。

ここでハッキリさせ置かないと今後、夫婦関係もだめになってしまいますよ。
Aさんとの友情を失うかもしれませんが、妻はハッキリ言わないが本当はどうなんだと
言えば嘘はつけないと思います。(極端に、妻は不倫といっているがどうなんだでもいいですが・
・・)ここは男の友情より、家庭を守ることの方が重要ですよ。
 事なかれ主義は、後に後悔します。悪い目は早めに摘み取りましょう。
 決断の時ですしっかり頑張ってください。
    • 0

たとえ何もなかったとしても、疑いを持たれてもしょうがない行動です。

場所だけ教えて一人でいかせるか、旦那を起こして交代するとか、慣れ切った関係の中でそういう配慮ができていないのは、困りものです。

何かあるならこれから出てきます。不審点が現れたら迷わず調べることですね。

これだけで不倫と断定はできませんが、軽率極まりない行動です。気になるようなら、今後は泊まりをさせない方向に変えてくことですね。
    • 0

不倫云々言う前に、あなたも含め異常です。

この状況を作った責任は、あなたにもあります。
>二人とも隠すのは苦手なので何かしらの変化はあるはずですから一応無いと考えています。
それはあなたの、勝手な考えで、やっているのならわざわざやっていますっていう証拠残さないでしょう。
きつい言い方かもしれませんが、あなたも結構ぬるい考えの持ち主ですね。
読んでいて、あきれるばかりです。
    • 0

3:30AMに思いついたように朝の食材や買いたいもの?って言う部分が疑問ですね。

30分や1時間かけて行くようなことでもないし、それとも、その24時間スーパーがそんなに解らない場所にあるのでしょうか?、今の時代携帯ナビや口頭で教えてもらうか地図を書いてもらえばいいことで、なぜ2人で行く必要があったのでしょうか? その日、あなたの家には翌朝の朝食の食材もなかったということですよね。また、3:30AMに買いに行かなくてはならないほど、その日の朝食に何か特別なものを提供したかったと言うことになれば、その朝食は何だったのですか?覚えていますか? 常識的に考えて、普通の奥さんにとっては迷惑な話です。残念ながら不倫現場は車でしょう。今度オトリをやってみては?
    • 0