彼氏33歳 時給1300円のパート ボーナスなし。手取りはわかりませんが 時給×時間×出勤日数で計算したら
10万は切らないと思います
私25歳 正社員
交際2年目で 優しくて、一人暮らしが長かったせいか、彼は料理が得意で よく手料理をご馳走してくれます。彼いわく外食は高いので
私が彼の家にたまに来て半同棲中
彼と私の両親は健在。この前私の実家に彼を連れてきた時 嘘偽り無く全部話ました。
彼が帰宅した瞬間
母は『こんな男と付き合わせるために、あなたを育ててきた訳じゃない!私は貴方には幸せになって、欲しいのよ』と大激怒。
父『大事な一人娘だそ!もう一切会うな!将来性のある人と付き合え!物価高の今の時代、将来苦労する
それでも向こうを選ぶなら親子の縁を切る!』と言われてしまいました。
しかも 親友相談しても「両親の気持ちも分かるよ 誰も娘の苦労する所なんて見たくないよ 仮に妊娠しても彼その給料でどうやって養っていくの?それとも貴女が彼を養ってあげるの?苦労するのが目に見えてるじゃん」
と言われました アドバイスお願いします。
A 回答 (29件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
えっと、、
恋愛問題は結局「縁」が全てだからねえ。それに加えて世の中実際にやってみないとわからないことだらけだから、だれもこんなこと自信を持って答えられないよ。まえそんなことは百も承知で誰かに話を聞いてほしいから投稿したんでしょうけど。それを前提にして敢えて私見を述べさせていただきます。
他の方もおっしゃてる通り、ご両親がそう言われるのもあなたへの愛情からなので仕方ないというのも、あなたもよくわかってられると思います。お父さんの「それでもいいんだな。その覚悟はあるのか?!」というのも当然の愛情表情だと思ぃますよ。私もその立場だったら同じことを言います。それで諦めるようならそれまでのことだし、それでも彼を取るのならもう子供じゃないんだし、縁は切るけど仕方なく認める、というエールと受けとることもできる、と感じます(何度も言いますけどその真意を保証する物ではないですよ)、でも何より不安で不満なのは肝心の彼に「お嬢さんを必ず幸せにする!悲しい思いをさせない!」という必死さが(同じ男として)感じられなかったことじゃないでしょうか。彼のその時の態度が何も書かれていないためわからないのですが、単に女友達のところに遊びに来た、という呑気さしか感じられなかったのではないのでしょうか。その時の彼の態度はどうたつたの??
私がそう感じるのは、同性のお母さんの態度がお父さんよりもシビアに感じたからです。通常彼から娘に対する真剣さが感じられたら、女性の方が「恋愛は銭金だけの問題じやない」と実感してることの方が普通(その反面、男をみる目は厳しいです)ので、ある程度味方になってくれるのが普通なのですが。。
あらためまして人生全て縁(人との出会い)です。友人、恋人、同僚、上司、部下、取引先担当者、教師、医師、看護師」それに係る結婚、就職、出向、入学、入院、治療など全てね。だからその彼にも将来思わぬ幸運が舞い込むかもしれないのですが、それはあくまで未確定事項です。それよりも現在の彼の態度に問題あり、とても娘を託す訳にはいかない、と感じさせてる?ことが問題の根本だと思いますよ?その辺を今一度彼と相談して再挑戦されてはいかがでしょうか。何分情報が少なく想像するしかありませんでしたので的はずれになっているかもわかりませんが、できたら補足情報いただけたら幸いです。
No.17
- 回答日時:
そうそう、将来のこと…
色々な働き方がありますが
非正規は立場が弱いです。
リーマンショックの時
主人の会社は大きいところですが、影響があって
真っ先に非正規の人たちが切られたそうです。
容赦ないです。
社員の人も関連に出向になったりしましたが
馘首にはなりませんでした。
No.15
- 回答日時:
貴方が苦労を覚悟で結婚するというなら
誰も止められないですよ…
ある女性は鬱病で家から出られない男性と結婚して
はじめから子供は諦めて一人で働いています。
親御さんの気持ちはわかる気がします。
どんな親でも苦労がわかりきっている結婚には
賛成できないでしょう。
彼氏さんになんでもいいから正社員になってもらっては?
No.14
- 回答日時:
え?そんなもの親との縁即刻切りましょう。
あなたの人生であり親が決めるものではありません。もちろん今後親の葬式があっても一切出ないようにしてください。赤の他人になりますからね
No.13
- 回答日時:
母大激怒 父親子の縁切る・・もなにも
そもそもあなたのような娘を育てちゃった
当事者責任だろう
ハッキリ言ってそんな家庭教育の失敗作だろうな
と云えなくもない。
彼の両親とてあなたの親同様 ふがいないさまは
どっちもどっち

No.12
- 回答日時:
ブス~並のルックスの女性なら、
将来性があるような高収入の男からは相手にされないですよ。
一流大卒の女性なら別ですが。
ですが、それにしても、さすがにパート勤務はないだろうと思います。大半の男は、大手の勤務ではないにしても、一応正社員ですからね。
その彼氏は正社員になるつもりはないのでしょうか。
それとも、なりたくてもなれないのでしょうか。
もし、なれるのに、ならないとしたらその理由は何なのか。
No.10
- 回答日時:
一般論では、圧倒的に「ご両親やご友人の意見が正論」でしょうねぇ。
すなわち将来性としては、経済的に豊かな生活が送れる可能性は、かなり低いと思います。
また、交際を続けた先の、割と近い将来は、「あなたに対し親身な人からほど、余り祝福されない結婚」になりそうではあります。
一方、あくまで将来性(ソコソコの確率で予想されること)であって、正確な将来など、現時点では誰にも判りませんし、そもそも価値観は人それぞれ。
たとえば、自分の親からも祝福されず、バージンロードを一人で歩く様な逆格差結婚をした人など、何組かは知っていますが。
猛反対を押し切って結婚した手前、「意地でも離婚だけはしない!」みたいな感じで、その後も離婚したなどとは聞き及んでいません。
ただ、それらは奥さん側が高学歴のホワイトカラーに対し、亭主側は高卒で、仕事も中小のブルーカラーみたいな理由での反対なので、失礼ながら、あなたの彼氏よりはかなりマシとは思います
それと結婚まで視野に入れるのであれば、恋愛と結婚は、似て非なるものなので、結婚は、恋愛の延長線上で考えない方が良いとは思います。
簡単に言えば、結婚は「恋愛のゴール」と言うよりは、「現実の生活のスタート」です。
更には、自分の価値観だけではなく、「子供の将来」とかも考えておいた方が良いでしょうね。
子供を作らないのであれば、考える必要はないですが。
それでも「出来ちゃった!」とかは、ちょっと(かなり?)無責任と言いますか。
いずれにせよ結婚は、「現実問題との戦い」くらいに考えておいた方が良いと思います。
最後に、男側の個人的な意見を言えば・・。
もし私が彼氏の立場であれば、まず「あなたのご両親に、交際や結婚が認められるわけがない」と考えます。
従い、挨拶に行く前には、あなたに「ご両親から祝福されない交際や結婚」と言う「大きな不幸」を与える可能性を、絶対に排除しますが。
なぜ、あなたの彼氏は、そう言う動きをほとんどせずに、ご両親への挨拶に赴いたのが、私には全く理解できません。
言い換えれば、彼氏は、あなたを幸福にする以前に、まず、かなり不幸にしてます。