重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

彼氏33歳 時給1300円のパート ボーナスなし。手取りはわかりませんが 時給×時間×出勤日数で計算したら
10万は切らないと思います

私25歳 正社員
交際2年目で 優しくて、一人暮らしが長かったせいか、彼は料理が得意で よく手料理をご馳走してくれます。彼いわく外食は高いので
私が彼の家にたまに来て半同棲中

彼と私の両親は健在。この前私の実家に彼を連れてきた時 嘘偽り無く全部話ました。
彼が帰宅した瞬間

母は『こんな男と付き合わせるために、あなたを育ててきた訳じゃない!私は貴方には幸せになって、欲しいのよ』と大激怒。

父『大事な一人娘だそ!もう一切会うな!将来性のある人と付き合え!物価高の今の時代、将来苦労する
それでも向こうを選ぶなら親子の縁を切る!』と言われてしまいました。

しかも 親友相談しても「両親の気持ちも分かるよ 誰も娘の苦労する所なんて見たくないよ 仮に妊娠しても彼その給料でどうやって養っていくの?それとも貴女が彼を養ってあげるの?苦労するのが目に見えてるじゃん」

と言われました アドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• 物価高の時代 生活するにも少しはお金も必要です

愛でお腹は膨れません

No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/22 10:45
  • 高卒からずっと今の職場でパートとして勤務してるそうです 
    親の気持ちを聞いて 自分って親不孝だなと思いました。

彼に聞いたら 今の雇用状態で満足してるそうなので 多分正社員は目指してないかと思われます
    真面目に彼との今後に付いて考えてみようかと思います

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/22 10:48
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (29件中21~29件)

ペットを飼うように彼氏を飼えばいいのです。

犬には出来ない料理や家事をしてくれます。
    • 1

33歳パートの男性と半同棲している時点で、あなたの感覚は普通じゃない。

また、誰かに言われて悩むぐらいならその程度の想いしかないんでしょ?
残念ながら男を見る目もなければ、あなたの感覚も変だから、そこは自覚された方がいいと思います。
普通の感覚の人ならこっちが25歳正社員なら、33歳パートの男なんて拾わないですw
    • 3

>と言われました アドバイスお願いします。

不特定多数の赤の他人へ質問しなければならないような
時点でアウトの相手です・・とは云え
お互い法的には立派な大人なのですから
誰に何んと云われようが自己責任で以て
判断・決断・実行すべきでしょう

てか・半同棲なんて中途半端なことをする以前に
考えるべきでした 外野の一人として
辛口お許し願えれば今さら感は拭えませんね

正直私の娘だったとしたら心配したらキリがありません
あなたの人生だしもう歳に不足はないのだから
もうお好きなようにどうぞの一言でしょう

それにしてもあなた、お人好しで以て
その上呑気のおまけもついた楽天主義者かもね 

彼にとってあなたは観音さまのような存在かもね

老婆心ながら、そういう相手との
老後の年金暮らしを考えると
鳥肌ものですけどね 

後悔は絶対先に立つことはない
と言うことだけはこの際学習したほうが良いでしょう
    • 1

あなたの彼氏をポジティブに褒める人っていないのですかね

だとすれば、時給換算のパート(アルバイト)が1つの壁なんでしょう

料理が得意なら、外食産業にでも出て行けばいいし、コック目指して料理学校に入って卒業後は、その道の師匠に従事したら職人になれたのかもね

その辺を話してみて行けそうかどうかで未来が決まるのでは?
    • 0

まず、彼自身はどう考えているのか?

今は不正規だけど正規雇用を獲得できるように活動しているのか?
楽な立場でこの先もほどほどで暮らしていければ良いと考えているのか?

おそらく貴方たちが結婚して生活してほどほどの生活は可能でしょう

でも子どもを産んで一人前に育てていくためには一時的にしろ貴方の収入が半減する期間が出ます
子どもが大きくなれば教育に要する金銭も必要です
※少子化対策の支援が出てくるから高卒くらいまではなんとかなるかもしれないけど

ただどちらかが大きな病気でもしたら・・・とか
お子さんが親元離れて大学に行きたいということになったら・・・とか
そう言う場合には大変じゃないかな~
そう言う点が「苦労するのは目に見える」ということにつながるのでは?

子どもは考えずに、二人だけでそこそこ暮らせれば良いってことなのでしょうか?
そうすると、貴方の両親も孫の顔を見ることもできない
そう言う点が、両親の失望の理由かもね

少なくとも貴方はまだまだ若いので、結論を早急に出さずにじっくり考えてみたら
    • 1

質問者の主観的な感情で将来を決めるか、他者の客観的な意見を参考にするかの問題です。

主観は往々にして間違った判断をします。客観は、誰もがそう思うだろうという判断に揺るぎの無い意見です。

子供の主幹に振り回される親御さんを可哀想に思います。世間の25歳の女性は、あなたと同じような人生観なのでしょうか。もしそうなら、日本の将来が心配です。
    • 0

質問者様が稼ぎ頭になれば大丈夫。

けど、ヒラ社員や係長じゃやってけないから出世のために頑張らんとあかんよ。
    • 1

恋は盲目と言い、今は夢中なのもわかります。

しかし、結婚を考えると、男の価値はまず、財力(年収+資産)です。
そんな貧乏彼氏、今日にも別れましょう。

そして公設結婚相談所に行きましょう。

女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。

だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男でないと将来がありません。

自分を磨き、メイクで可愛い女性になって、恋愛中は、
お姫様のように大切にしてくれる人を待ちましょう。

メイクおすすめ動画

朝の空を見上げて今日と言う1日が
笑顔でいられるようにそっとお願いした♪
https://www.youtube.com/watch?v=UO6FY4kJ4Y4
    • 0

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

後半のことが実情でしょう。

結婚式の意味、ご存じでしょうか?
未来永劫、この瞬間の幸せが続く事ではありません。

①今迄の夢「恋愛」と、
②これからの現実「家族の生き死に、出産から成人までの費用2000万円」
この境界線の決断の為が「結婚式」で全ての人に宣誓する為なのです。
https://www.grandvan.co.jp/grandvantime/5733

年間100万円x20年=2000万円が一人のお子様の為に関わります。
それ以外に自分たちの生活費などなどです。

現実をもう少し見た方が良いです。
優しい、料理が上手いだけなら何ともなりません。
厳しい意見で申し訳ございません。m(__)m
    • 2