重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

斎藤とか小泉見てると、一見人に見えても全く違う生き物なんじゃないかと思えてくる。犬猫の方がまだ通じ合えるような気がする。これまでの人生でコイツらほど人間離れした生き物を見たことがない。このまま放っておいていいのかな?

質問者からの補足コメント

• *かしておいてはいけないんじゃないのかなとさえ思えてくる。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

多分質問者様よりメンタルは強靭です。

加えて齋藤元彦知事は使命感を持っています。
小泉進次郎氏は今後に評価しましょう。
しかし、御両人ともリーダーに必須か強い精神力を持っているのは確かで、ポロポロと自殺しちゃう様なおっちょこちょいではないですね。
    • 0

悪いところだけを取り上げて騒ぎを大きくしたマスメディアを通じてしか斎藤知事のことを知らない人の発想です。

• 0
この回答へのお礼

斎藤は、今見えているところだけでも異常者であることが分かる。まともなところがあるのならおしえてほしい。

ご両名とも、お目に掛かったことがありますよ。

小泉Jr.と斎藤知事は、「全く別もの」と言う印象で、「人間離れ」と言う意味では、小泉Jr.が圧倒的だったなぁ。
斎藤さんは、同じ人間ですけど、小泉Jr.は、マジで「同じ人間?」と言う感じ。

他の閣僚級政治家や知事とか、安倍元首相にもお目に掛かったことはありますが。
それらと比べても、小泉Jr.はちょっと異質な印象でした。
逆に斎藤知事は、まだ政治家と言うより官僚っぽく、労働者寄りと言えるかも。

いずれにせよ政治家は、TVなどを通して見るのとと実物では、かなり違うと思います。
    • 1

政治家だから一般人より偉いと間違った判断をしています。

上から目線の態度です。
選挙で落とすしかない。(^o^)
    • 1

ん?

貴方は人より犬猫に近い感じですか?
    • 0
この回答へのお礼

私はごく普通の人間ですよ。