重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4年生の子供がおります 習い事の友達と 市民プールに行く約束をしてきました まだ子供だけでプールに行かせたことはありません。 ご家庭にもよると思いますが、 皆さんどうされていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

何回かは一緒に行き、安全配慮できているか、ルールやマナーを守ることができるかを確認したら子どもだけで行ってOKします。

夏休みに友達とプールに行くのはいい思い出になると思います。
    • 3

うちの側の市民プールは、小4までは保護者同伴でしか入場できないので、そういう悩みがそもそもありませんけれど。

そういう制約がないとしても、私ならば、「子供だけでは駄目です。私が付き添います。」と、しますね。

絶対に、他人様に迷惑かけますもん。お詫びするお役目がいないとね。と、思います。
    • 1

レジャー型市営プールに行くと、子供達だけで来てますよ。

自転車だから近所に住む子だと思いますが。
    • 0

うちは足がつかない深さのプールがあるところは中学生からということになってましたね。

• 1