重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

物性的にお願いします。
?t=2

質問者からの補足コメント

A 回答 (2件)

できるだけ生めんに近い風味に仕上げるため、ノンフライ・ノンスチームで乾燥させているそうで、それがおいしい秘密です。



マルタイラーメン:風味豊かなあっさりしょうゆ味

屋台とんこつ味棒ラーメン:濃厚でコクのある博多屋台の豚骨味

ごましょうゆ味棒ラーメン:コク深いごましょうゆ味

醤油とんこつ棒ラーメン:コクと香りのしょうゆ豚骨味

辛子高菜風味棒ラーメン:辛子高菜風味のピリ辛豚骨スープ

ちなみに、福岡の屋台のラーメンにより近づけるために、「屋台とんこつ味棒ラーメン」のみ、他の棒ラーメンより麺を細くしているというこだわりです!
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うまそうでちゅ・・・

お礼日時:2025/05/24 04:54

麺、スープ、シンプルさを追求した、


最高においしいラーメンと言えますよね。
醤油や味噌、とんこつラーメンと違い、
非常にあっさりとした味わい。
これぞ、マルタイラーメン!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

然り!

お礼日時:2025/05/24 05:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A