A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
出来ます。
案1:受信メールサーバー側で迷惑メールに振り分ける。
インターネットプロバイダーのメールや、GMailやYahooメールなどであれば、そのお使いのサービスでそういうことが出来るはずなので説明ページを見ます。迷惑メールに振り分ければ、PCに受信されないはず。
そういうメールじゃなくて、会社メールアドレスで受信している場合は、会社メールを管理している部署に問い合わせましょう。
案2:メールソフトで受信するが、メールソフトの振り分け機能でフォルダーに振り分けて、それ以外は見ない。
こっちが普通のやり方です。Outlookだと「仕分けルール」ですかね。
参考:https://support.microsoft.com/ja-jp/office/outlo …
(これはマイクロソフト公式ページですが、もっと分かり易い解説ページは探せばあるかと思います)
「必要なメールは5社」ということですが、担当者が、何らかの事情で携帯メールアドレスから送ってきたりと言うことはないのでしょうか?そういうことが今後とも絶対無いのなら、案1でも案2でもいいですが、あり得るなら案1だとそのメールは見られません。案2だとPCに受信はしているので、違うフォルダーを見れば入ってます。
No.4
- 回答日時:
自分はメアドを変えました、30年は使ったので変更手続きが大変で
漏れも出て中には旧メアドに確認メール送られたりでお手上げにも
なりました。
詐欺メールを見るとメアドの一部を替えて来るので迷惑メールを
登録してもイタチごっこです、仕方ないので迷惑メールが良く来る
サイトはGメールに集めてGメールアドレスを使いある程度迷惑
メールが増えたらGメアドを替えることにしました、他にもドコモ
など使えるメアドがあるので利用すれば良いかと思います。
No.2
- 回答日時:
Outlookはアプリなので、
Outlookの設定では迷惑フォルダに振り分けるくらいしか出来ませんが
ブロックするにはOutlookに登録しているお使いのメールアドレスの設定を変更する必要があります
具体的にはブラックリストで全てのメールを指定し、ホワイトリストにその5件を登録するだけです
例えばOutlookに登録しているメールがドコモメールならこちらから設定が可能です
https://www.docomo.ne.jp/info/spam_mail/easy_set …