重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

良い奥さんと結婚すると男性は仕事で出世しやすくなるんですか?昇格したり
会社に夫婦で働いてる人がいます。
50歳の奥さんの方は正直、全然美人でもなくひねくれた性格と妬みで性格悪いです。自分のミスを人のせいにしてます。見た目も性格悪い顔してます。仕事も適当で社員と思えないです。頭足りない発言や態度でどうしようもない人です。
男好きで毎日男と高笑いしながら休憩してウザイです。 
周りの男は優しく仲良くしてます。

旦那さんは、出世して役職ついた偉い人です。最近も昇格してかなり偉い立場の人になりました。

こんな変な奥さんで旦那さんはまともなのが不思議です。

A 回答 (3件)

それが主観的事実かもしれないが、客観的事実ではないということでしょう。

また質問文からバリバリ放出されている敵意を向こうもう感じているのなら、当然非友好的な接し方になるのも当たり前です。

>旦那さんは、出世して役職ついた偉い人です
という事実から逆算すると、その人と質問者さまとの間の確執のせいでしょう。
    • 0

あなたから見ると最悪の女性でも、別の角度から見ると出来た人なのかもしれません。

見た目まで批判してるので、あなたの評価は私怨が入ってると思いますよ。
    • 1

名をなした男の影に女有りと言いますね。

ウチの主人は私との結婚式の時平から一段階役職を貰いました。他の人は社宅なのに新築一軒家を会社が買い取り社宅として貸してくれました。全て社長からの結婚祝いだそうです。
    • 0