No.5ベストアンサー
- 回答日時:
中国共産党の目立たない政治活動のひとつとして行われているのは、敵対する日本共産党に対するネガティブな情報の流布です。
ネットで日本共産党を中傷する言質が多く見られますが大半は中国共産党のスパイによる日本人しかも保守になりすましての行いです。
まさか、という気がしますがそこが目立たない政治活動としての肝なんですよ。
中国共産党が日本共産党を責めていてもみなさん関心持たないですよね。だから、保守系日本人を装ってやるんですよ。
ここにもいると思いますよ、中共のスパイ。
中国の共産党の話に日本共産党を引き合いに出すような無知蒙昧な輩の言う「政治工作活動」とやらが何を示すのか曖昧すぎて困惑してこんな回答になりました。
No.3
- 回答日時:
先ず一つに、日本共産党と中国共産党とは分けて考えたほうが良いです。
その上で、、、
>中国共産党の人達も日本であまり目立たないようにありとあらゆる政治工作活動をしているのですか。
はい、行っています。
その他にも、北朝鮮の朝鮮総連や韓国の主体(チュチェ)思想団体も暗躍しています。
はっきり言って、日本人は性善説で生きている民族なので、そうした活動家が蔓延りやすい体質を持っています。
特に日本の政治家はそうだと思います。