重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本共産党の人達がかなり精力的に政治工作活動しているみたいに、中国共産党の人達も日本であまり目立たないようにありとあらゆる政治工作活動をしているのですか。

A 回答 (5件)

中国共産党の目立たない政治活動のひとつとして行われているのは、敵対する日本共産党に対するネガティブな情報の流布です。

ネットで日本共産党を中傷する言質が多く見られますが大半は中国共産党のスパイによる日本人しかも保守になりすましての行いです。 

まさか、という気がしますがそこが目立たない政治活動としての肝なんですよ。
中国共産党が日本共産党を責めていてもみなさん関心持たないですよね。だから、保守系日本人を装ってやるんですよ。

ここにもいると思いますよ、中共のスパイ。

中国の共産党の話に日本共産党を引き合いに出すような無知蒙昧な輩の言う「政治工作活動」とやらが何を示すのか曖昧すぎて困惑してこんな回答になりました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>目立たないようにありとあらゆる政治工作活動

いえ、日本にはスパイ防止法などかれらを取り締まる法律がないため「目立たないように」ではなく「堂々と」しています
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

先ず一つに、日本共産党と中国共産党とは分けて考えたほうが良いです。

その上で、、、

>中国共産党の人達も日本であまり目立たないようにありとあらゆる政治工作活動をしているのですか。

はい、行っています。

その他にも、北朝鮮の朝鮮総連や韓国の主体(チュチェ)思想団体も暗躍しています。

はっきり言って、日本人は性善説で生きている民族なので、そうした活動家が蔓延りやすい体質を持っています。
特に日本の政治家はそうだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

中国人留学生が全員中国共産党のスパイであるという証拠はありません。

しかし、一部の国や機関からは、中国政府の奨学金を受けている留学生が情報収集活動に関与している可能性が指摘されており、懸念が示されています。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

基本的に、共産党の目的は、「体制打倒」、「体制崩壊」

だろうから、当然、合法、非合法問わず、やっているでしょう。

中国共産党も、「同根」だろうから、目的は変わらない。

「共産党」が、社会の敵、国家の敵、である理由だ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう