重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今現在、日本は戦争に向けて準備中なんですか?

A 回答 (12件中1~10件)

中国が台湾進攻を準備中です。

日本はそれに対する、備えを準備中です。
    • 1

平和ボケ日本・お花畑日本ですから何の準備もしていないです。

常に侵略モード、戦争モードの中共とは軍備力の差は開く一方。
世界的ヤクザのプーチンと同じ穴の狢の習近平に占領されかねない日本。ウイグル族同様に日本族虐待・抹消の始まりかもしれません。尖閣は習近平軍団の侵略間際で正に危機的状況なのに、親中媚中の日本政府は実質敵国の中共詣でをした。頭大丈夫かと言いたい。特に外相は中共の代理人に思える程親中、何をオドオドしているか。佐藤正久さんに交代させるべきではないかと思う。現状では日米安保条約があるからと言って米国から見たら石破政権は信用出来ないとみるのは間違いない。日本人も軍備だけでなくあらゆる面で中国共産党の日本侵略が続いているのに無頓着。経済的には中国製中国産が溢れ占領されている日本・中国人の不動産買占め・機密保持性の強い大学留学生に多数の中国人・反日帰化中国人が政界学会まで侵食・不正健保利用の医療受診・高校無償化で中国人が実質占拠状態の高校・憲法改正すらしない政治屋・有事の尖閣を報道しないマスコミなど危機管理抑制か。
日本を守る本気度の政党がないのが日本の悲劇です。来る選挙では日本保守党・参政党を中心に頑張ってもらうしかありません
    • 7

戦争に向けて準備の無いのは国ではありません。

世界第六位の軍事力でアメリカと連携すれば世界一です。
    • 1

自衛隊だけね。

日々の訓練と整備、即時態勢などは、言い換えると、「戦争に向けての準備中」です。
    • 0

3年後には召集令状が来ます。

今から竹やりで訓練することをお勧めします。

質素な暮らしにも慣れていてください。

欲しがりません勝つまでは.

なんちゃって。wwww
    • 1

防衛のための準備という意味では、世界中のどの国もやっていることで、日本も例外ではありません。

そのための防衛費であり、自衛隊があるのです。

侵略のための戦争については、憲法9条によって禁止されているので準備できません。
    • 2

戦争の準備はしていません。

中国による「力による現状変更」に対する防衛力強化です。
自分で自分を護ろうとしなければ、日米安保条約もアメリカが発動しない可能性があります。
特にトランプ政権に於いては。
    • 4

日本から戦争を行う事はできません。

ただ、時の情勢を色々と想定をして怠ることなく準備はしておかないといけません。
    • 2

「この国を武力で攻めると厄介そうだ」と思わせるのが軍事的抑止力です。

• 2

そうです。

その初期段階として、憲法改正して”自衛隊”を日本の組織として認知させようとしています。

第一段階、自衛隊の認知の憲法改正
第二段階、自衛隊に必要な予算の獲得、トイレットペーパも買えない組織では、じゅぶんな武器弾薬も持てない。
第三段階、自衛官の社会的地位の確立、尊敬できる組織と学校教育の是正。
第四段階、十分な隊員確保と教育訓練開始。
第五段階、有事の備えたの防衛体制の構築です。

まずは、自衛のための戦争準備には、憲法改正です。
    • 1