重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

復縁しても意味がないと思いますか?
離婚したばかりなのに、復縁して結婚したいと思ってます。
やはり、何も変わらず復縁しても、昔に戻るだけで意味がないことなのでしょうか?

A 回答 (14件中1~10件)

2年後の約束は守られないかも…守られない可能性のが高いと心配しています。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は今でもM美様を信じてます。それでなければ、僕をイ⚪︎ドに連れて行く事はないと思います。僕は1%でもM美様と復縁出来るなら、それを信じます。
イ⚪︎ドにはカースト制度があり、差別はなくなったけど、実際は未だ根強く残っているそうです。僕はその下部にあたるそうです。囚人と同じだそうです。ベビーシッターも雇うことになったそうです。僕の役目はD輔様とM美様の雑用だけになりました。
僕はその状態で2年間耐え、そして復帰出来た暁には、M美様にプロポーズするつもりです。M美様とお嬢様は僕と暮らしていたことは忘れません。

奥さんは貴方のママでは無いため、貴方と暮らす意味もなく、彼女に貴方と復縁するメリットがありません。

貴方は自分がどれだけ彼女に負担を強いていたか自覚すべきです。
    • 1
この回答へのお礼

正直、僕は甘いです。自立も出来ないくせに、、、ご指摘の通りです。

離婚届ってまだ取り消しできるんじゃないのかな?

役所に問い合わせしてみて!
    • 1
この回答へのお礼

役所に確認してみます。ただ、D輔様の弁護士もいたので、厳しいと思います。そして、もし離婚届を差戻しされても、果たしてM美様は喜んでくれるでしょうか?そして、取り残されるお嬢様(娘)は幸せになれるでしょうか?

思いつきや衝動的な結論への追求。

そこから察するに、思慮が浅い者同士の行為、どんな結論に達しても、後悔の連続技にならざるを得ないと思います。
    • 1

離婚って結婚より考えた結果だからね。

俺はアホの所業と思ってる。戻ったとしても、軽すぎ。何も考えてないアホ。
    • 2

貴方が本当に娘の育児を妻よりしていたら親権は渡さずに済んだのに何故親権を渡し、離婚に同意したのか理由を教えてください。

• 1
この回答へのお礼

僕がパニック症になり、妻以外は誰とも話せない状態から復帰し始めていた時、間男にお説教を頂き、気が変になっていたのだと思います。そして住宅に引越しが決まった時、色々書類にサインしました。覚えてません。
親権については、経済力がないことを間男の弁護士から説得されました。微かに覚えています。

>>妻からは2年待ってと言われました。

本気で待ってるつもりです。

私の妻にこれを話すと、「ちょっと松本清張の小説の、1年半待ってという、怖いストーリを思い出したわ」なんて言っていました。
元妻は、何を企んでいるのでしょうかねえ?
    • 1

>>妻は間男と結婚するため、僕と離婚しました。

もし、想定どおりに妻が間男と結婚しているなら、重婚になるから復縁できません。

でも、ありがちなパターンですが、間男が既婚者で離婚する気が無いとか、独身者だったとしても、妻とは遊びであり、本命は別にいるってことが多いようです。
この場合は、双方が復縁希望を持つ可能性もあり、復縁は可能でしょうが、昔に戻るだけのことだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

妻は間男と結婚しました。妻からは2年待ってと言われました。本気で待ってるつもりです。

離婚して復縁する人って損得勘定の一致により元に戻るだけ。

お互いにお互いの事を想っていたら、そもそも離婚なんてしませんから。
利害が一致してるならいいのでは?
ただ愛情の上に成り立ってはいないので脆く、また離婚はありそうですが。
    • 0

お互いにそれを望んでいるならいいと思いますが。

• 1