重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大した人でもないのに同性に妬まれます。
人の不満話もそっかー。って聞いています。
自分は特にこれと言って不満はありません

彼氏のこともないし、仕事もないし
小さいことだとすぐ忘れちゃうんです笑

そういうところが鼻に付くのか、嫌味なことを言われたり、嫉妬か?と思うような言い回しをされます。

私はポジティブに考えをとらえたいのでたまに気の合う人はポジティブな人です。
そう言う人と付き合っていきたいのですが
今いる環境の人がネガティブな人です。
環境を変えた方が良いでしょうか?
私も昔はネガティブなところがあったのですが考えが変わりました。
引っ越しなど環境を変えていろんな場所に行けるようなところに移動することは悪いことではないですよね?

A 回答 (2件)

環境は大事です、住居の自由も職業選択の自由もあります

地方から都会に女性が流出するのは主に良い環境を求めるからです

とは言え、相手の不満に一定の共感を示すのはどこに行っても避けられません、相手の気持ちに10秒ぐらいは寄り添って「それは大変だったね〜」とか「そんな言い方無いよね〜」と言ってあげましょう、但し相手の負のオーラに引きずり込まれないように注意して下さい
    • 0

できれば環境変えた方が良いでしょうね

負の威力は大っきいんで、そちらに引っ張られないように

悪口や愚痴を常にを言い合う仲間を作りたがる人達なのでしょうね、それをスルーできるなら現状維持という選択肢も有るには有るけど

絶対ポジティブが良いです
    • 0