重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相談です。中学生レイヤーです。

最近、露出の多い写真を投稿してしまい、それで「心配だ」「男を煽るような写真はよくない」「相互ブロ解しすぎ」と、普段あまり関わらない人からDMが来ました。露出の件は反省していますが、他の指摘は自分の意見を押し付けられてるようで嫌な気持ちになりました。

さらに、X(旧Twitter)で「中学生なのにあんな露出の多い写真はキモい」という誹謗中傷のツイートが広がり、思い切って「私です」と返信したら、相手は急に大人しくなりました。その誹謗中傷ツイートを心配してきた人がRTしていたので、グルなのかなと感じています。

また、その心配してくれた人のフォロー中を見ると、2人にブロックされていました。

こんな状況ですが、私はもうコスプレイヤーとしてやっていけないのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

NO1さま、NO3さまが実情でしょう。

・やってはいける。
ただ、JK,JDになった場合、お小遣いも更に必要になる。
物販などでお小遣いが出来るなら良いですが、DM経由でさらに過激な動画などを求めてくる♂もいることも実際でしょう。

そのことを危惧していたのでは??
その様に感じます。

どこで、一線を画すか。
中学生ならご両親とも相談されているのか、単独で仲間内でやっているのか。

などなど現実がそろそろ伴ってきますm(_ _)m
    • 0

あなたのコスプレについて、親御さんは何と言っていますか?

未成年の行動の責任は全て保護者にあるので、ここではなく親御さんに相談するのが一番です。
    • 2

SNSをやる以上、望まない反応が来ることもあるし

もちろん誹謗中傷も来ます

まあ露出はそれを消費したい人にはちやほやされるけど
不快に感じる人も多く
ましてや中学生がやってたら心配したりこの阿呆がって思われることはあるでしょう

ブロ解もやたらやってれば不愉快に感じる人もいるでしょう
あくまでも指摘や意見であってそこまでは誹謗通称でもなければ
あなたを無理やり従わせるわけでなければ押しつけとまでは言えません
あくまでも意見されたという状態です

コスプレをするのは勝手ですから
やっていけなくはないでしょう

SNSに投稿できるかどうか、できなくはないでしょう

仲良かったフォロワーさんみんなが今までのように付き合えるか
といえば付き合えないでしょう

ただ、SNSの意見をいちいちきにしたり
あまり良くない投稿をしたり、ブロ解多かったり
誹謗中傷が出回ってしまってるようなら
まだうまくSNSを使えていないので、当分やめておけば、って思いますけどね
中学生だし判断も考えもまだ甘いんだと思います
まして露出投稿してたなら、これからいろいろ投稿してると
いつか危ない目に合うかもしれませんし。

一度やめたらどうですか?
    • 3

SNSに投稿したらあなたがレイヤーだろうがなんだろうが必ず誹謗中傷に合います。

なぜならSNSは誹謗中傷を受けるために投稿する場所だからです。

レイヤーならレイヤー向けの誹謗中傷を受け、露出すればそれに関して誹謗中傷を受けます。

ではレイヤーをやめて例えば描いた絵を投稿したとします。するとそれに関してあら探しして誹謗中傷されます。

つまりSNSをやれば必ず誹謗中傷されるものだと思ってください。

心配してくれる人もそれはカモフラージュの可能性もありますし、複数アカウントで片方であなたを誹謗中傷し、片方であなたを助けようとするキチガイもよくいます。

ですからそもそもSNSでまともな関係を持とうということは望まないことです。

オーストラリアや欧州では18歳未満のSNSを禁止にしました。

あなたのようにメンタルがやられ青少年の成長に良くないからです。

特に若い子が犯罪に巻き込まれているので、これを機にSNSはやめたほうがいいですよ。
    • 2

ツイートを気にするならやってけないでしょう。

• 1