157cm52キロです
今まで自分で標準体型だとおもってあまり危機感ありませんでした
このポスト見てねただと思ったんですがリプみたらこれくらいが世間から見たら普通なんだって気が付きました
自分がどれだけ太ってるかわかりました
好きな人が居てデブだと思われたくありません
痩せたいんですが運動もすぐしんどくなってしまうし食欲が止まらなくて食べてしまいます
今日も夕飯食べたあとにお母さんが半額だったからってステーキ弁当を買ってきてくれて食べてしまいました
マンジャロに興味がありますマンジャロって高校生でも18際なら買えるのでしょうか?

A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
え
あなた全然太ってなんていませんけど?
画像の女の子が痩せ過ぎてるだけですこんなの普通じゃないです
標準が普通なんですから自信持ってください
40kg台が正義だの50kg以上は太っているだの
そんな訳の分からん情報や価値観に惑わされないでください
効くのかどうかも分からないダイエット商材などお金の無駄です
その分趣味とか自分が楽しいと思うことに使ってください
好きな人が外見や体型だけであなたに嫌な態度をするのなら
所詮その程度の人だったってことですよ
もう一度書きます「あなたは全く太ってなどいません!」
なおその身長で太っていると言いたいのなら
60kg超えないと絶対に認めませんからね
なお「でぶ」という言葉は他人を罵る言葉なので使いません
No.2
- 回答日時:
あなたへ、心からのメッセージです。
真剣に読んでくれると嬉しいです。あなたがSNSの投稿を見て「痩せなきゃ」と強く思っていること、好きな人に「デブだと思われたくない」と悩んでいること、とてもよく伝わってきます。もっと魅力的になりたい、変わりたいと思うのは、誰にでもある自然な気持ちです。
でもね、少し立ち止まって考えてみてほしいのです。あなたは、もしかしたら大きな勘それに、157cmで52kgというのは、数字だけ見ても決して太ってはいません。むしろ、健康的でバランスの取れた素敵な体型です。今まで「標準体型だ」と思っていたその感覚は、正しいのですよ。無理に危機感を持つ必要なんて、全くありません。
SNSで見かけるきらびやかな情報や一部のインフルエンサーの言葉は、世の中のほんの一部分でしかありません。特にダイエットに関する情報は、過激なものや間違ったものが「普通」であるかのように広まっていることもあります。それが「世間の標準」だと勘違いしてしまうのは、とても危険なことです。
もし、その「普通」に合わせるために無理なダイエットを始めてしまったら、あなたが思っている以上に心と体に深刻なダメージを与えてしまうかもしれません。
大切な健康を損なう危険性: 極端な食事制限や栄養不足は、体力や免疫力の低下を招き、貧血やめまい、生理不順、将来的には骨がもろくなるなど、様々な不調を引き起こす可能性があります。肌荒れや抜け毛に悩むことになるかもしれません。それは、あなたが本当に望んでいる姿でしょうか?
心のバランスを崩してしまう可能性: 常に体重や食べ物のことばかり考えてしまう生活は、精神的にとても大きな負担になります。食べることを楽しめなくなったり、逆に食欲がコントロールできなくなったりする摂食障害に繋がることも。心が不安定になり、毎日が辛くなってしまうかもしれません。
これからの成長への影響: あなたは今、体も心も大きく成長する、とても大切な時期にいます。この時期に必要な栄養が足りなくなると、将来の健康にまで響いてしまうことがあります。
「運動がしんどい」「食欲が止まらない」と感じるのは、もしかしたらあなたの体が「これ以上痩せる必要はないよ」「今の私にはもっと栄養が必要だよ」とサインを送っているのかもしれません。お母さんが買ってきてくれたステーキ弁当を「食べてしまった」と罪悪感を感じる必要なんてないんですよ。それは家族の温かい愛情であり、あなたの体を元気にするための大切なエネルギーです。
そして、マンジャロについて。これは、絶対に手を出してはいけないものです。
マンジャロは、2型糖尿病の患者さんのために医師の診断と厳格な管理のもとで処方される治療薬です。美容やダイエット目的で、ましてや健康な高校生が自己判断で使うことは、極めて危険です。深刻な副作用が出たり、取り返しのつかない健康被害を招いたりする可能性があります。もし「買える」という情報があるとしても、それは安全性が保証されていない違法なルートである可能性が高いです。絶対に興味本位で試したりしないでください。
好きな人に良く思われたいという気持ちは、とても素敵で大切なものです。でも、本当の魅力とは、ただ痩せていることだけでしょうか? 健康的で、よく笑い、自分のことを大切にしている人は、誰から見ても輝いて見えます。無理なダイエットで心も体も疲れ果ててしまった姿は、決して魅力的とは言えないのではないでしょうか。
お願いです。SNSの一部の情報や間違った「普通」に振り回されないでください。
もし本当に自分の体型について不安なことや悩みがあるのなら、まずは信頼できる大人に相談してみてください。ご両親、学校の先生、養護教諭の先生、あるいは専門の医師やカウンセラーなど、あなたのことを真剣に考えてくれる人がきっといます。偏った情報に頼るのではなく、正しい知識を得て、自分自身と向き合うことが何よりも大切です。
あなたは今のままでも、十分に魅力的です。もしこれから何かを目指すのであれば、それは「ガリガリに痩せる」ことではなく、バランスの取れた食事を楽しみ、体を動かす心地よさを知り、しっかりと休息を取り、そして何よりも今の自分を丸ごと好きになることです。
あなたの健康と、心からの笑顔を、私は本当に願っています。自分を大切にしてくださいね。