重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

女ですが男顔過ぎて男に間違えられるのがコンプレックスです。チャットアプリなどで顔写真を載せていたら男?女装?とか言われて傷ついた経験が良くありました。女にはめちゃくちゃモテるんですが男ウケは良くありません。正直辛いです。
顔はイケメンとよく言われます。
目は大きくて小顔で鼻は高いです。
女であるのがコンプレックスで男に間違えられるくらいなら男に生まれたかったとよく思います。
喉仏も欲しいですしなんなら性転換したいと思ってしまいます。どうすれば自信持てますか?

A 回答 (2件)

女性らしい男性らしいというのは人それぞれです。

顔立ちはもちろんご両親からの遺伝もあります。せっかくの生まれ持った個性なのでどうかそのままで大事にしてください。たとえば櫻坂46の的野さんのように女性でもかっこいい顔立ちの女の子はいます。

特にネット上だけの付き合いではいろんなことを言う人がいるので気軽に顔写真は出さないほうが良いです。誰がみているかもわかりませんから今でも設定していたら適当な画像に変更しておきましょう。
    • 2

恋人作るのが一番効果的です。

そういう女性が好きな男性も確実にいます。男性に興味無いなら仕方ないですが、あるなら、諦める必要は全くありません。でもあなたみたいな女性は男性からすると声がかけにくそうに見えるので、あなたから好意とか積極性を見せた方がいいかもしれません。
    • 1