最近永野芽郁の不倫疑惑の話を会社の人としてました。
議論してる中で会社の人は永野芽郁擁護派でした。
その時に私が「アパートに女の子を連れ込んでたらやることやってると思いませんか?」と会社の人に質問すると、「お前が女の子をアパートに連れ込むことはないだろうから分からない」と返事が来ました。
その会社の人とは仲が良く本気でそう思って言ったんだと思います。
ちなみに自分の交際経験は5人くらいで並程度の恋愛経験はしてきました。
そこで質問です。
友達や会社の同僚からモテないと思われてる事が分かったときあなたはどうリアクションしますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そもそもモテる男は独身、既婚に限らず彼女やセフレや女友達が大勢いる
そうなれば必然的に自宅に女を招き入れたからと言って行為が行われる訳ではない
もっと言うならホテルの同じ部屋で一晩何もせず過ごす事も当たり前の様にある
話は戻るが大原則として浮気も不倫など全く悪いと思わない
そんな事は本人の器量であり自由
結婚も恋人も相手を拘束したり束縛する権利まで存在しない
そういう観念の持ち主は異性の友情が存在するのも必然
そういう意味でも会社の人の発言は実に合理的で整合性がある
本題に戻るがあなたがモテないのではなく異性の友人として捉えられているだけ
つまりはリアクションの必要性は皆無
No.5
- 回答日時:
友達って、素を全部出してもいい友達なのか?にもよりますね
個人的には、私は素は友達には出しませんから…私の知らない部分を同僚や友達が知っている事はありませんから、モテないと思われていても何も感じません
ただ、それをネタにして相手とのコミュニケーションの1つとしてしているのだとしたら、私はノリますけどね
あと、永野芽郁の件では、擁護派は考えたくないから話をすり替えただけだと思いますね
回答ありがとうございます。
私の友達の場合は思ったことをお互いにそのまま伝えます。
なので今回の件であーこの人は自分の事をモテない人だと思ってるんだと初めて知りました。
確かに同性にどう評価されようが恋愛には関係ないですよね。
私の場合は過小評価された事にイラッとしたんですけど何も感じないというのはメンタル的にはいい事ですよね。
No.3
- 回答日時:
人間て、相手の事なんて実はどうでもよくて、自分のことをいつも考えている生き物です。
なので、主さんの事なんて別に何とも思ってないと思います。ただ、気付いていないかもしれませんが、主さんの問いかけ自体がとても幼く未熟な言い方なので、「こいつは何も知らないな」と感じ、ついそういう返しになっただけではないでしょうか。
別にモテる必要はないですし、モテる思われることはなおさら不要だと、今の私は思いますので、特にリアクションはしないです。
回答ありがとうございます。
大人の男性がが女性をアパートに連れ込むことって普通の話かなと私は思ってました。
連れ込むという言い方が幼稚っぽく聞こえたのかもしれません。
確かに職場の同僚からどう思われようがモテるモテないには関係ないですからね。
No.2
- 回答日時:
会社では確実にしないほうが良い話です。
まずお仕事に関係がありません。品性を疑われてしまいます。興味本位だけで質問者さんが芸能関係やゴシップ雑誌のお仕事をしていない限りはしないことです。また質問者さんの恋愛経験も人によっては自慢話だったり格差の話になるので良くないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近永野芽郁の不倫疑惑の話を...
-
会社を早退した次の日は会社に...
-
不安と後悔。
-
借りた傘の返し方
-
セフレがいます。会社の人です...
-
休みの日まで会社に来る人
-
突発で、親が重度な病気で倒れ...
-
帯同すると戻れなくなる?
-
志望動機を答えた後に「それっ...
-
転職をしたいのですが、会社の...
-
教えてください!
-
上司の所見の書き方
-
務め先の問い合わせフォームか...
-
法要で会社を休むのは常識はずれ?
-
就職して半年以内に休むとき。
-
最後にぶちまけるか、無難に去...
-
退職して前の職場の人と今でも...
-
退職者がサボりまくっています・・
-
一度辞めた会社に出戻りしたら...
-
教師について 教師は生徒の頭撫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報