「AAL 自転車 空気入れ 電動 電動空気入れ バイク 車 用 コードレス」(ホンダトゥディ原付、スズキアドレスV125)に空気入れるために、昨年amazonnにて購入。自動車のタイヤは問題なく使用できますが、上記小さなスクーターには、エアホース先端のジョイントがホイールと干渉してうまくロックができません、無理やりバルブを曲げるわけにもいかず困っています、どうしたらよいですか。バルブ形式は、直型とL型があります、L型の方は可能ですが、この直型はかなり折り曲げたら可能ですが、折れたら怖いので無理はしません。
追記;近隣のGSの空気入れは「車用、バイクには使用しないでください」と記載されているので使用しません、かと言って空気だけのために頻回にバイク屋に行くのも無理です。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
エアチャックが入らないケースのためにL型のアダプターや延長ホースがあります。
これらを使えば可能です。
https://www.amazon.co.jp/135%C2%B0%E7%9C%9F%E9%8 …
No.7
- 回答日時:
…ゑ?
#1氏
〉そもそもエアーバルブのサイズが全くバイクと車では違いますから使えません。
四輪5台バイク3台乗り継ぎましたが、全て同じ米式バルブでしたけど?
質問者
〉近隣のGSの空気入れは「車用、バイクには使用しないでください」と記載されているので使用しません
全部そうなんですか?すげー。うちの近所にはそんなところ1軒もないのですが。
つうか、私は25年くらい前に1000円くらいで買った自転車用手動ポンプで入れてますけど。真夏の昼間はさすがにしんどいですけど1輪10〜20回ポンピングするだけなので。10年くらい前に四輪にも入れましたがこれはさすがにしんどかった(パンク修理でほぼ完全に抜けた状態から入れると流石にきつい)。
No.5
- 回答日時:
直型のエアバルブを曲げたらダメですよ(笑)
タイヤ交換時、もしくはバルブだけ交換する時(タイヤは外すけど)に
L型のバルブに交換するんです。
もしくは、直型のバルブにも、外側にゴムの出の少ない物もあるので
それに交換してもらう。(L型に交換してもらう方が後が楽)
もしくは、ねじ式の空気入れの「先」に変更するか?です。
ねじ式にすると、ホイールが小さい場合、直式バルブだと
「ほぼ、取り付けられない」
正直、車もバイクも同じなので、GSでなバイクが禁止なのかが
わかりません。
No.4
- 回答日時:
バイクの型番、型式と言うよりは、タイヤ、ホイールの型が分かりませんと何ともアドバイスのしようもありません。
空気注入バルブとホイールの干渉の具合が分かる写真を補足添付いただけませんか?
No.2
- 回答日時:
空気入れには、自転車だけでも複数タイプあるので各々に対応したアダプター(先端交換)が着いていると思っていました。
地方都市ですが、自転車多い地域のスーパー(〇オン・その他)の自転車(二輪車)置き場には空気入れが設置されていて気兼ねなく利用できます。お近くで探してみませんか。
No.1
- 回答日時:
そもそもエアーバルブのサイズが全くバイクと車では違いますから使えません。
使えるタイプのアダブター付きのものなら使えますがそのままだと使用は不可です。
バイクに空気を入れたいのならバイク屋さんももしくは自転車やさんでバイクを販売してる所ならバイク用の空気入れも置いてあります。