重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バッキンガム宮殿の近衛兵が持っている銃やサーベルは本物ですか?
回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク先の内容の要約もお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

イギリスの近衛兵は軍人です。

そもそも「近衛兵」は軍隊の中でも超エリートで、マジで王宮警備を担っている兵士です。
今でこそテロの脅威はイスラム過激派ぐらいでしたが、1980年代まではIRAなどイギリス国内でのテロが多発していました。

特に1974年にはIRAのテロでマウントバッテン卿と孫が犠牲になっていますし、2017年にもロンドンでテロが起きていますし、2021年にはクロスボウを持ったテロリストがエリザベス女王を殺そうとしてバッキンガム宮殿に忍び込んで逮捕されています。

近衛兵が使っている銃はL85、イギリス軍の正式兵装ですし、当然に実弾が装填されています。

サーベルも本物ですが、実用性という点では近代武装の中ではお飾りに近いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答の根拠となるURLを貼ってください。

写真などで有名なのはバッキンガム宮殿やウィンザー城、ロンドン塔などの警護ですが、あのカラフルな制服で「おもちゃの兵隊さん」などと親しまれていますがイギリス陸軍近衛師団の正真正銘の軍人で、持っているサーベルも銃も最新式の自動小銃です。

宮殿などの警護任務についていない時はそれぞれの部隊の基地で軍事訓練を受けています。戦争にも行きます。フォークランド戦争、湾岸戦争、イラク戦争、アフガニスタン戦争にも従軍し、戦死者も出ています。

組織としては五つの歩兵連隊と二つの騎馬連隊があります。バッキンガム宮殿にも黒い帽子で赤い制服を着た歩兵連隊と、キラキラ輝くヘルメットをかぶって馬に乗った騎馬連隊の兵士が見られます。騎馬連隊は実戦では戦車、装甲車、武装ヘリコプターを扱います。

宮殿警護の際は歩兵は自動小銃を持ち、騎兵は銃では無くて剣を持ちます。騎兵は長い歴史の伝統でしょうね。ただし宮殿警護は歩兵と騎兵が共同で行います。

この程度でどうですか?。
軍事的な事があるようで細かな詳細までは分かりません。
何処の国もあまりおおぴらに公表はしないと思います。
    • 0