重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国政府や韓国大統領や韓国人は事あるごとに
「日本はドイツを見習え!」
と日本へ要求して来ました、パククネ元韓国大統領も在任時に欧州訪問にて、そう告げ口外交をしてました。

「日本の政治家はドイツをモデルに歴史認識と態度を変えるべきだ」
「日本は正しい歴史認識をもつべきだ」
https://www.news-postseven.com/archives/20131118 …
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/16791?page=4

他にもドイツの姿勢を称賛しているみたいです。
「1970年に当時のドイツ首相であったブラント首相は、ポーランドのユダヤ人慰霊碑の前で膝をついて謝っている!」
「ドイツはナチスの暴虐に対して時効を撤廃し、現在も自ら訴追し続けている!」
「ドイツは国旗だったナチス旗を禁止し変更している!」
「ドイツはユダヤ人たちに対して道義的責任のみでなく法的責任を認め、個人個人へ法的賠償している!」
「ドイツは国内でヒトラーを賛美したりナチスの暴虐を否定した者は逮捕し、刑罰を科して厳罰に処し続けている!」
などと

そして日帝支配と日韓歴史問題は、日韓基本条約、日韓請求権協定、アジア女性基金、日韓合意、癒し財団、どれでも完全に解決など出来てない、全然償いが足りてないとも。
そのため日本はドイツを見習うべきだと、 日本もこうしろとの主張です。

♦『日本もブラント首相のように、現職の日本首相が韓国を訪問して韓国人慰霊碑や被害者の前で膝をついて謝るべきだ!』
♦『日本もドイツのように、大日本帝国時代に行った暴虐への時効を撤廃し、自ら訴追し続けろ!』
♦『日本政府もドイツのように、日章旗と旭日旗を戦犯旗と認めて禁止して国旗を変更しろ!』
♦『日本もドイツのように、道義的責任のみでなく法的責任を認めて韓国人被害者へ法的賠償をしろ! 何度でも。』
♦『日本もドイツのように、日本国内で大日本帝国支配を賛美したり、慰安婦や徴用工への暴虐を否定した者は逮捕し、刑罰を科して厳罰に処していけ!』
♦『日本国内に【韓国への人権侵害記憶館】を建設して恒久存続し、日本の子供たち全員に必ず見学させろ、来館を義務付けろ! 』

なるほど「ドイツを見習え!」とご立派な韓国の主張であるかと。
ですが、日本政府や日本総理大臣は現在、どの他国に対しても「ドイツを見習え!」だなんて偉そうに主張してないです。
また、ドイツ政府やドイツ大統領やドイツ首相が
「日本は我がドイツの戦後姿勢を見習うべきだ」
と主張した事もないです。

ならばまず韓国政府自身がドイツを見習い、お手本を示しても良いのでは? ベトナムへ。
韓国高裁にて今年、韓国軍がベトナム民間人へ対して虐殺行為を行ったと認定されました。 しかし、韓国政府は認めずに上告してしまってます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dafc9babe70de7 …

つまり韓国政府や韓国大統領が。
「我々韓国は日本とは違う! ドイツを見習った真の償いとはこういうものである、目に焼き付けよ日本!」
と宣言し。
♦「韓国もドイツのように、現職韓国大統領がベトナムを訪問し韓国軍民間人虐殺慰霊碑とベトナム人被害者の前で膝をついて謝る」
♦「韓国もドイツのように、ベトナム戦争時の時効を撤廃し、ベトナム派兵を決定した当時の韓国責任者や、暴虐をした韓国人元兵士たちを自ら逮捕して訴追し厳罰に処していく」
♦「韓国政府もドイツのように、太極旗と韓国軍旗を戦犯旗として使用禁止にして変更する」
♦「納得できないベトナム国民が一人でも現れたなら、直ちに何万回でも新たにベトナムへの法的責任を認めてベトナム被害者個人個人や遺族へ法的賠償を追加で何億回でも行いなおす」
♦「韓国内で、ベトナム派兵を賛美したり韓国軍によるベトナム人への暴虐を否定した者へは、逮捕して刑罰を科し厳罰に処していく」
♦「韓国内にベトナム人虐殺記憶館を建設し恒久存続し、韓国の子供たち全員に韓国軍人がベトナム人へ虐殺放火強姦している姿を必ず見学させる」

これらを実行してから、韓国政府は日本政府に対してこう宣言するんです。
「わかってもらえただろうか日本よ? ドイツを見習いながらの【真の謝罪】【真の賠償】とはこういうものなのだ。 我が国のベトナムに対する謝罪姿勢に比べると、日本はあまりに足りていないのではないか? どうか我々韓国政府の姿勢をお手本として、真の償いをしていってほしい!」
と。

ドイツを見習う事自体は日本に限らずどこの国がしても問題ない訳ですから、 言い出しっぺの韓国がまずドイツを見習って、お手本を示すべきかと。
そうすれば、日本も韓国をお手本として上記のような【真の償い】をするしかなくなってしまうかと!?

いかがですかね、皆さんからのいろんな回答を待っています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

15年前のインターネットですか

古色蒼然とした嫌韓、書いたのは老人ですかね。
この話題に食いつくのも加齢臭がキツイの孤独な爺さんだけだろw
    • 0

リスク管理をしない。

サービスをしない。
ゴミは拾わない。時間を守らない。
貧乏人が増えても、家賃は値上げ、物価が高く、暖かいご飯が食えない

• 0

国際条約も協定も、そして国連決議も守らない国がどの口で言う!?

何でも起源説で自分ら言うのは正しいと言う傲りきった連中が何を言う!?
上手く行かないのは全て日本が悪いと言うアタマの連中が何を言う!?
    • 1

韓国の主張は正しいという前提なの?

• 0

あなたは、日本は朝鮮半島への侵略も植民地支配も

さらには慰安婦も徴用工も無かった
という考えなの?
また、中国に対しても南京虐殺も無かったし
日本はアジア各国に酷いことはしていないとの考えている方ですか?

歴史に対して、出発点が違う認識だと対応が違うのは当然です

喧嘩も戦争も最初に謝る人は勇気のある人
と言われている
「実ほど首を垂れる稲穂かな」という言葉もあります

私は謝ることができる人間です
しかし謝ると次々と不当な要求される
などとバカなことを言う人がいるが
トラブルの大半は謝れば済む

先の戦争だって日本政府は謝り日本国憲法を受け止めた
    • 0

数えきれないほど何度も言われた使い古された主張と、それに対する定型的回答を繰り返すことに何の意味もありません。

どっちも正しいし、どっちも間違っている。自分が信じたいことを主張するのはブログでやってください。
    • 2

ドイツを見習うなら日韓基本条約で韓国に払った金を利子付けて全部取り戻し、日本の残置資産30兆円を支払わせよう。

毎朝日本に向いて感謝の拝礼させようね。
これが真の償いというものです。
    • 1

はい。

そうですか。頑張って下さい。
    • 0

韓国にタカ派の反日がいるように、日本にも極端な韓国嫌いがいます。

韓国嫌いな日本人がこっちでギャーギャー、日本嫌いな韓国人があっちでギャーギャーです。
うるさいもの同士でやらせとけばいい。
一般人は反応する事ない。
    • 0