重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自民党の支持率が上がったのは当然では?あんなに国民に寄り添い、日本の未来を真剣に考える石破さんがいるからですよね?

最近、一部の新聞社が「自民党の支持率が上昇」と報じていますが、これは当然のことではないでしょうか?なぜなら、石破茂さんのように政策に精通し、国民の声に真摯に耳を傾け、地方にも目を向ける真の政治家が自民党にはいるからです。

自民党の支持率が上がっているという報道を「不可解だ」とか「不自然だ」と決めつけている国民やメディアは、石破さんのような良識派の存在を見ようとしないからなのでは?

みなさんはどう思われますか?石破さんのような人物がいる限り、自民党にもまだ希望はあると思いませんか?

A 回答 (5件)

野党も酷いから希望がどうの・・って議論にはなりませんが、

自民党に希望あるとしても、
次も、森山、江藤は当選するんでしょ?それって、国民の責任ですから。
    • 0

みんなズレてるよね

コメンテータは『バラマキだ!』って自民を叩いてるが 国民(特に貧困世帯)ゲンナマ実弾が欲しい、ある程度収入がある連中は必要なく(当然消費税減も)適当に言ってるだけだよね。

消費税が無くなったとしても月の食費が5万円なら4千円の減税で年間で48,000円だよね 家族が4人いれば給付なら8万円入って来る 貧困世帯は喉から手が出る程欲しい。
ばら撒くのではなく もらいに行く(手続きがあるので) 金がある連中は文句を言うより辞退すればいい事だよね。
    • 1

>あんなに国民に寄り添い、日本の未来を真剣に考える

それギャグ?

権力者や統一教会にしか寄り添わない安倍さんよりは、多少寄り添ってる感あるからそう感じるってことはない?
    • 1

金を配ったり米を安く販売すれば政権が盤石になるということです

民主党政権が短命だったのは、仕分けなどと言い
無駄な税金をカットしたから業界団体から嫌われた

「貧すれば鈍する」
日本人が貧乏になればなるほど政治に金の影響が大きくなります

野党も政権を取るには「政権を取ったら国民に10万円づつ配ります」
といえば公約すれば良いだけです

安倍政権では、500億円かけて布マスクを配ったら内閣支持率が上がった
赤字国債のことなんて将来の子供達や政治家が考えれば良い

日本人は3ヶ月で忘れます
    • 2

日本の未来よりも媚中。

石破はいう事コロコロ変えて信用ならん。
何もしていないのに支持率あがるのはおかしい。

え?あいつなんかした?
    • 3